ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото

Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото

Группа ученых из Австрии и Германии проанализировала геном кошек, которые относятся к породе Селкирк рекс, и обнаружила, что ген, определяющий присущую этой породе кудрявость шерсти, локализован. Отчет о работе они опубликовали в Journal of Heredity, выдержки из которого приводит Ветеринарный институт Вены на своем сайте vu-wien.ac.at.

Авторами были изучены родословные более чем 150 животных, а у некоторых из них взяты образцы ДНК. После этого ученые сравнили маркерные участки генома, принадлежащего кошкам Селкирк Рекс, с пробами, взятыми у других пород. В итоге наибольшая близость к кудрявым кошкам установлена у персидских, британских и экзотических короткошерстных разновидностей животных.

Анализ выявил, что девятью поколениями ранее в одной неполовой хромосоме (аутосоме) одного котенка произошла спонтанная мутация, которая повлияла на курчавость шерсти.

Характер наследования мутации с локусом, названным учеными SADRE, стал доминантным, то есть ее проявление было возможным даже, если в геноме присутствовала вторая, немутантная копия гена. Это способствовало достаточно быстрому, если считать возникновение мутации с 1987 года, получению новой породы, имеющей характерный внешний вид.

Учитывая в каком количестве копий существует мутантный ген, известны две разновидности кошек Селкирк Рекс – гомо- и гетерозиготные. При этом кудрявая шерсть встречается у обеих разновидностей при небольших отличиях в форме ушей и головы.

До этого другой группой исследователей было обнаружено, что мутация гена Taqpep, кодирующего трансмембранную протеазу, способствовала развитию пятнистой окраски, характерной некоторым породам домашних кошек, но в дикой природе встречающейся редко.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
1 Ноября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Доказано, что после смерти жизнь существует
Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото
1 ноя 2012
Лечить депрессию будут при помощи нарциссов и подснежников
Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото
1 ноя 2012
У физически активных мозг сохранит здоровье дольше
Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото
1 ноя 2012
 
Популярные способы удаления нежелательных волос
Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото
1 ноя 2012
Вирусное заболевание Гепатит В, его лечение и профилактика
Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото
1 ноя 2012
Кариес у детей - особенности лечения
Геном кудрявых кошек заинтересовал ученых - Фото
1 ноя 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта