ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Творческие люди склонны к психическим расстройствам

Творческие люди склонны к психическим расстройствам

Люди творческих профессий все чаще подвергаются риску приобрести шизофрению и маниакально-депрессивный психоз. Зачастую наглядные симптомы этих заболеваний могут принимать за гениальность.

Как утверждают шведы из Университета Каролины, творческий потенциал может быть всего лишь очередным симптомом психического заболевания, сообщает BBC.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые обследовали более миллиона людей. Была установлена зависимость между творческими профессиями и высоким риском возникновения различных негативных, деструктивных для личности состояний. В частности, писатели могут страдать депрессиями, шизофренией, токсикоманией; танцоры и фотографы – биполярными расстройствами, например, маниакально-депрессивным психозом.

Кроме того, у таких людей, скорее всего, есть и родственники, страдающие примерно теми же недугами.

Как отмечает доктор Саймон Кьяга, автор данного исследования, некоторые черты, как, например, беспорядочные мысли, помогающие в создании письменного шедевра, принимаемые за гениальность, на самом деле могут свидетельствовать о присутствии у индивида шизофрении. Если некие особенности психики могут быть выгодны ее обладателю, то ему нужно договориться с врачом о том, какие проявления нужно корректировать, а какие – не стоит.

Эксперты комментируют эту проблему так: не нужно идеализировать и романтизировать людей, страдающих психическими расстройствами, которых многие считают гениями, борющимися за свободу творчества. Лучше вовремя уделить им внимание, обеспечив должную диагностику и терапию.

Всем известно, что многие гении в истории человечества страдали от тех или иных психических расстройств. Современники утверждали, что Пушкин, Эйнштейн, Фрейд и Лермонтов были шизоидными психопатами. Постоянные болезненные психические всплески наблюдались у Мопассана, Сен-Симона, Диккенса, Канта, Гете, Гоголя, Хемингуэя. Для Врубеля и Ницше в последние годы их жизни психиатрическая лечебница стала домом. Достоевский, Толстой и Наполеон были эпилептиками. По некоторым данным можно судить, что известнейший испанский живописец Сальвадор Дали страдал шизофренией.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
18 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Генномодифицированные мыши-саперы будут разминировать поля для военных
Творческие люди склонны к психическим расстройствам
18 окт 2012
Зрительный контакт заставляет работать неведомые ранее клетки
Творческие люди склонны к психическим расстройствам
18 окт 2012
Плохой сон может вызвать диабет
Творческие люди склонны к психическим расстройствам
18 окт 2012
 
Симптомы гастрита
Творческие люди склонны к психическим расстройствам
18 окт 2012
Применение успокаивающих препаратов, если ребенок беспокойно спит
Творческие люди склонны к психическим расстройствам
18 окт 2012
Мякоть – вот что самое полезное в овощах и фруктах
Творческие люди склонны к психическим расстройствам
18 окт 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта