ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


На поверхностях кредиток и денег есть фекалии

На поверхностях кредиток и денег есть фекалии

В следующий раз, когда воспользуетесь банковской картой, тщательно вымойте руки с мылом. Ученые нашли на поверхности пластика опасные бактерии.

Специалисты из нескольких учреждений, которые включают Лондонскую школу гигиены и тропической медицины, Госпиталь Королевы Марии и Университет Лондона провели исследование, которое дало понять – практически каждая десятая кредитка имеет на поверхности следы фекальных масс. Наличные деньги чуть почище – там каждая седьмая купюра содержит зашкаливающий уровень болезнетворных микроорганизмов.

Следовательно, наши руки еще грязнее, чем считалось ранее. На кистях рук четверти добровольцев были найдены фекальные загрязнения, включая бактерии типа E.coli. Теперь понятен рост числа желудочно-кишечных заболеваний. Особенно если учитывать, что перед едой мыли руки только 39% из общего количества участников, которое составляло 272 человека.

Практически все люди (91%) клялись, что постоянно тщательно вымывают руки, закончив посещение туалета, однако уровень бактериального загрязнения денежных знаков и кредиток говорит об обратном. А ведь простое мытье рук способно снизить риск инфекций ЖКТ на целых 42%. Лишь 69% испытуемых сообщили о том, что делают это, только когда требуется.

Один из соавторов исследований, доктор Рон Катлер, заметил, что, передавая друг другу деньги и банковские карты, мы ежедневно обмениваемся огромным количеством болезнетворных бактерий. И хотя люди могут обманывать ученых, что всегда моют руки, данные, полученые опытным путем, выдают прямо противоположные результаты.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
17 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ночные смены увеличивают для мужчин опасность заболеть раком
На поверхностях кредиток и денег есть фекалии
17 окт 2012
Изобретено средство от ожогов ротовой полости
На поверхностях кредиток и денег есть фекалии
17 окт 2012
Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами
На поверхностях кредиток и денег есть фекалии
17 окт 2012
 
Лучший ортопедический матрас для детей
На поверхностях кредиток и денег есть фекалии
17 окт 2012
Хотите дольше жить – воздержитесь от употребления мяса
На поверхностях кредиток и денег есть фекалии
18 окт 2012
Генномодифицированные мыши-саперы будут разминировать поля для военных
На поверхностях кредиток и денег есть фекалии
18 окт 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта