ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами

Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами

Ученые доказали, что вторжение в личную жизнь людей имеет самые негативные последствия для их психики.

На протяжении всего исследования финские ученые из института информационных технологий, который находится в Хельсинки, изучали, как влияет на обитателей жилого дома установка систем наблюдения. Чтобы понять, какой именно эффект оказывает на хозяев жилища постоянное наблюдение за ними, исследователи разместили в десяти домах финских семей различную видео- и звукозаписывающую аппаратуру, а также специальное ПО, которое бы фиксировало абсолютно любую передачу данных, в том числе с беспроводных сетей и мобильных телефонов.

Двенадцать участников эксперимента каждый месяц заполняли особые анкеты, а также подготавливали доклад о своем психическом самочувствии. Конечно же, они были также опрошены учеными по истечении полугода и года тотального контроля.

Ученые смогли заметить ряд патологических изменений в самочувствии и поведении. Практически все участники ощущали беспокойство, раздражение, тревогу и даже гнев, когда в помещении были такие системы.

Одна из семей, участвовавших в эксперименте, заявила, что вторжение в их частную жизнь и нарушение анонимности стало невыносимым, и поэтому заявила о своем выходе из проекта.

Поскольку у некоторых людей отрицательные эмоции от ведения слежки появлялись по прошествии целых 3 месяцев исследования, в таком случае отпадает утверждение «сначала было тяжеловато, а потом привык». Спустя примерно 3 месяца после начала слежки подопытные начинали пытаться не показывать свою деятельность камерам наблюдения, находя в жилище укромные уголки. Некоторые даже перенесли свои повседневные дела за пределы здания.

Тем не менее, занимателен тот факт, что испытуемые очень быстро адаптировались к тому, что их нагота общедоступна, и не пытались скрыть это, как и недостатки своей фигуры. А вот наблюдение за их общением и пользованием компьютером вызывало куда более заметную неприязнь. Таким образом, можно констатировать, что потеря анонимности при работе с компьютером для человека гораздо важнее, чем выставление своей наготы напоказ. Ученые считают, что это результат очень сильной интеграции компьютерной техники в нашу жизнь, ведь зачастую общение людей в наше время опосредуется компьютерами.

Финны просят учесть, что в эксперименте участвовали исключительно добровольцы. Однако даже они испытывали сильный стресс, а ведь у людей ставших «подопытными животными» поневоле, он может усилиться в разы.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
17 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Бросить курить поможет специальное кольцо
Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами
17 окт 2012
Ночные смены увеличивают для мужчин опасность заболеть раком
Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами
17 окт 2012
Изобретено средство от ожогов ротовой полости
Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами
17 окт 2012
 
На поверхностях кредиток и денег есть фекалии
Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами
17 окт 2012
Лучший ортопедический матрас для детей
Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами
17 окт 2012
Хотите дольше жить – воздержитесь от употребления мяса
Тотальная слежка заставляет людей становиться психопатами
18 окт 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта