ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гормоном любви можно лечить алкоголизм

Гормоном любви можно лечить алкоголизм

По утверждению ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, окситоцин – гормон, известный как гормон любви – может помочь в борьбе с алкогольной зависимостью.

По предложению исследователей и их руководителя Корта Педерсена 11 доборовольцев, страдающие алкогольной зависимостью, ежедневно вдыхали назальный спрей с содержанием двух доз окситоцина. Прием гормона участниками эксперимента происходил в первые три дня курса детоксикации с включением детоксикационного препарата «Лоразепама», применявшегося при достижении их симптомами синдрома отмены определенного показателя.

В результате выяснилось, что у пациентов, получавших окситоцин, отмечены признаки снижения потребности в алкоголе и умеренности симптомов синдрома отмены (беспокойства, судорог) в сравнении с испытуемыми, принимавшими плацебо. Благодаря использованию окситоцина дозировка «Лоразепама» была снижена до одной пятой положенной дозы.

Как заявил К.Педерсен, четверым добровольцам, принимавшим окситоцин, прием «Лоразепама» вообще не потребовался. Это важно, так как прием средства связан с привыканием, приводящим к бессоннице.

Характер работы окситоцина, часто определяющего социальное поведение, пока не изучен учеными, уверенными лишь в отсутствии побочных эффектов. К.Педерсен выразил надежду об избавлении алкоголиков, принимающих гормон, от неприятных симптомов, приводивших к рецидиву.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
16 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Биорезонансная терапия на страже здоровья
Гормоном любви можно лечить алкоголизм
15 окт 2012
Фитнес не помогает при сидячем образе жизни
Гормоном любви можно лечить алкоголизм
15 окт 2012
Кофе ухудшает умственную деятельность мужчин и улучшает женскую
Гормоном любви можно лечить алкоголизм
15 окт 2012
 
Модные прически провоцируют выпадение волос
Гормоном любви можно лечить алкоголизм
16 окт 2012
Употребление рыбы из супермаркетов опасно для здоровья
Гормоном любви можно лечить алкоголизм
16 окт 2012
Кофе поможет в решении мужских проблем
Гормоном любви можно лечить алкоголизм
16 окт 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта