ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Приближение смерти зависит от гормона сытости

Приближение смерти зависит от гормона сытости

Ученые сделали открытие, что риск смертельных заболеваний зависит от уровня гормона сытости.

Вероятно, что развитие сахарного диабета, инсультов, инфарктов и рака молочной железы у женской половины человечества, напрямую связаны с уровнем гормона. Доктор Олле Меландер (университет Лунда, Мальма, Швеция) рассказала, что она с коллегами проводила исследование в течение 15,5 лет, в котором были изучены возможные причины развития разных смертельных заболеваний. В исследовании принимали участие более чем 4.500 человек, которые были полностью обследованы и сдавали тесты на распознавание уровня различных гормонов. В результате, ученые сделали вывод, что развитие таких смертельных болезней, как сахарный диабет, инсульт, инфаркт и рак молочной железы, связано со слишком высоким показателем гормона пронейротензина в плазме крови.

Вырабатываемый в кишечнике и в центральной нервной системе гормон является аминокислотным пептидом. Когда гормон находится на уровне нормы, то выполняет функцию регулировщика чувства сытости, благодаря ему каждый понимает, когда голоден, а когда уже сыт. Такие изменения в постоянной выработке пронейротензина стали тревожным сигналом для организма.

Повышение гормона сытости на 20-30% увеличивает риск заболевания сердца, появления рака и диабета. Анализируя данный факт, медики обратили внимание на то, что показатель пронейротензина повышается за два года до начала развития смертельных, перечисленных выше, заболеваний, и резкий скачок наблюдается в среднем за 2-3 года до смерти. Можно сказать, что опасно высокий коэффициент гормона сытости является показателем приближения смерти!

Олле Меландер сделала вывод, что осведомленность человека о проценте уровня гормона в организме может продлить жизнь. Тесты могут выявить уровень пронейротензина, что позволит специалистам спрогнозировать возможное развитие болезни и начать вовремя подавлять ее на начальном этапе.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
14 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Избавляемся от рубцов
Приближение смерти зависит от гормона сытости
14 окт 2012
Сексуальная зависимость — психическое расстройство
Приближение смерти зависит от гормона сытости
14 окт 2012
70,3 года считается средней продолжительностью жизни в России
Приближение смерти зависит от гормона сытости
14 окт 2012
 
Массаж ЛПГ или эндермолифт для возврата молодости и красоты
Приближение смерти зависит от гормона сытости
14 окт 2012
Что такое пирсинг и как правильно его сделать?
Приближение смерти зависит от гормона сытости
14 окт 2012
Влияние плохого окружения на мозг человека
Приближение смерти зависит от гормона сытости
15 окт 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта