ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей

Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей

По мнению ученых из Университета Ратджерса (США), красное вино хорошо сочетается с мясным стейком, потому что эти продукты занимают противоположное положение в сенсорном спектре.

Исследователи рассматривают рот как чрезвычайно чувствительный соматосенсорный орган. На ощущения, вызываемые во рту едой, влияют ее выбор и комбинации. Это можно заметить на примере разнообразных заправок для салатов, в которых часто встречаются смеси, содержащие уксус и растительные масла.

Танины, которыми богаты красное вино, чай и имбирь, считаются причиной сухости и вяжущего чувства во рту. Соединение этих веществ и содержащихся в слюне «смазывающих» протеинов приводит к формированию химической связи и следующим за этим агрегации и отверждению. В результате на языке и дёснах не образуется привычное для них «смазывающее» покрытие. Жирам же, в свою очередь, эти органы обязаны ощущением повышенной скользкости.

Средний человек, как правило, не приемлет ни избыточной сухости во рту, ни чрезмерной жирности. Комбинирование продуктов, относящихся к противоположным вкусовым типам, вызвано подсознательным стремлением человека к восстановлению нарушенного баланса. Этим, в частности, и отличаются кухни разных стран мира: разнообразие компонентов обеспечивает получение одного и того же результата.

Помимо этого, учеными отмечена слабость, проявленная вяжущими веществами, употребляемыми в пищу довольно часто – зелёным чаем, продуктами с экстрактом винограда. Нарастание создаваемого ими вяжущего чувства происходит постепенно, в процессе потребления, по этой причине мясо следует запивать не спеша, небольшими глотками.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
14 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Кислородные коктейли — какая от них польза?
Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей
13 окт 2012
Какие виды отбеливания зубов предлагают стоматологические клиники
Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей
13 окт 2012
Непоседливые детки
Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей
14 окт 2012
 
Ученые установили, что динозавры не могут быть клонированы
Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей
14 окт 2012
Честность мужчин зависит от гормона тестостерона
Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей
14 окт 2012
Психологи: худеть за компанию эффективней
Ученые выяснили, почему вино и чай сочетаются с жирной пищей
14 окт 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта