ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые установили причину появления тошноты

Ученые установили причину появления тошноты

Несмотря на достаточное количество информации о рвотном рефлексе, а также механизме его появления, на сегодняшний день знания о таком явлении как тошнота очень скудны. Даже несмотря на то, что данное чувство известно каждому человеку и уж точно каждый его ощущал, а в перечне побочных явлений некоторых препаратов и способов химиотерапии указывается тошнота, все же человеческие знания в этой области ограничены. Причиной такому бедному набору информации о тошноте является ограничение в “испытуемых” животных, так как далеко не все из них могут испытывать данное чувство.

Однако познаниям нет границ. Этому утверждению и последовали ученые Университета Гуэлфа и Торонто, что в Канаде. Механизм образования тошноты сотрудником удалось раскрыть при помощи крыс. Даже несмотря на то, что данные животные не знаю рвотного рефлекса, они способны испытывать чувство отвращения при ощущении неприятного для них запаха или вкуса. В таком случае они широко раскрывают рот.

Причиной такой реакции отвращения у крыс, по утверждению ученых, которые провели анализ мозговых механизмов животных, стал выброс в висцеральной инсулярной зоне головного мозга серотонина.

Существует две части инсулярной области мозга:

- вкусовая. Именно туда поступает определенная информация как сигналы.

- висцеральная. Она отвечает за появление во внутренних органах чувства тошноты.

Еще раньше было установлено, что серотонин, который является веществом-нейромедиатором, имеет большое значение в развитии ощущения тошноты. Это подтверждают противорвотные вещества, как ондансетрон , построенные на блокировке рецепторов данного нейромедиатора.

Дальнейшие исследования с участием крыс показали, что при снижении количества серотонина в инсулярной области при помощи лекарств, происходило снижение реакции отвращения. Если же активизировать рецепторы серотонина в висцеральной части, то это способствовало возникновению данных реакций. При блокировке результат был противоположным.

Таким образом, исследователи сделали интересный вывод. Он заключается в том, что при выработке серотонина в висцеральной инсулярной зоне головного мозга, появлялась тошнота. А использование определенной терапии позволило бы избавиться от неприятного чувства.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
11 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Применение успокоительного может привести к облысению
Ученые установили причину появления тошноты
11 окт 2012
Мастопатия у женщин - профилактика и лечение
Ученые установили причину появления тошноты
11 окт 2012
Женщины работающие в офисе подвержены заболеванию почек
Ученые установили причину появления тошноты
11 окт 2012
 
Ботулинический токсин поможет в борьбе против сезонной аллергии
Ученые установили причину появления тошноты
11 окт 2012
Ученые: чтение полезнее, чем мы думаем
Ученые установили причину появления тошноты
12 окт 2012
Фрукты и овощи – источник счастья
Ученые установили причину появления тошноты
12 окт 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта