ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как правильно выбрать ортопедический матрас

Как правильно выбрать ортопедический матрас

Ортопедический матрас - матрас, поддерживающий естественную форму позвоночника и тела в течение всего времени пребывания на нем. Этого полезного эффекта производители матрасов добиваются включением многочисленных мягких пружин под мягкой прокладкой.

Свойство ортопедичности матраса проявляется только в комплексе матрас + тело. Следовательно, при выборе матраса следует учесть не только габариты и допустимую на него нагрузку, но и свои физические данные.

- Если вы обладатель довольно пышной фигуры, вам подойдут жесткие матрасы с усиленными пружинами. Если вы имеете худощавое телосложение, вам подойдут модели с мягкими пружинами, в которых не используется кокосовая койра и матрасы без пружин, из натуральных материалов.

- Если вы обладатель тела средней комплекции, вам подойдут модели на независимых пружинных блоках.

- Если вы приобретаете матрас для ребенка до 4-х лет, остановите свой выбор на матрасике с кокосовым наполнителем и хлопковым чехлом, толщиной от трех до семи сантиметров.

- Приобретая матрас для детей среднего возраста, учтите что он должен выдерживать их прыжки, поэтому в этом случае рекомендуется покупать жёсткий матрас без пружин, из искусственного материала.

- Для подростков также лучшим вариантом будет матрас без пружин.

- Пожилым людям комфортнее спать на мягких или среднежестких матрасах.

- Если вы страдаете какими-либо заболеваниями, обязательно это учтите при выборе матраса. Облегчить боли в пояснице поможет мягкий матрас, который хорошо проминается и поддерживает поясницу. Если у вас проблемы в верхнем отделе позвоночника, остановите выбор только на жестких матрасах. Очень важно чтобы на матрасе лежалось удобно и комфортно. Но каждый человек имеет свои представление о понятии «удобство». Поэтому, при выборе матраса пользуйтесь не только советами близких, но и своими ощущениями.

Останавливая выбор на пружинных матрасах, помните что лучшие среди них - на независимых пружинах, когда каждая пружина в блоке сжимается отдельно, независимо от других. Благодаря этому матрас как бы адаптируется к форме тела, мягко прогибаясь под его выпуклостями. Неплохими являются матрасы с пружинным блоком «боннель», хотя назвать его ортопедическим было бы не совсем правильно.

Вообще ортопедических матрасов существует огромное множество, если вы не знаете какой именно хотите, то очень удобно использовать каталог матрасов, чтобы найти именно тот матрас, который подходит под ваши нужды.

Лучшими среди беспружинных матрасов, являются модели на основе искусственного латекса. Также необходимо оценить плотность материала наполнителя - чем он тяжелее, тем лучше. Хороши также матрасы из материалов с эффектом памяти, поддерживающие поясницу в нужном положение, хотя по вкусу они приходятся не всем. Рекомендуется покупать ортопедические матрасы от итальянских фирм, выпускающие только качественный товар.


Источник: medvesti.com
8 Октября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Корректирующее белье для женщин
Как правильно выбрать ортопедический матрас
8 окт 2012
Естественные роды или кесарево сечение? Главные критерии выбора
Как правильно выбрать ортопедический матрас
8 окт 2012
Куда исчезают люди в белых халатах?
Как правильно выбрать ортопедический матрас
8 окт 2012
 
Грязь и невежество ресторана Леди Гага
Как правильно выбрать ортопедический матрас
9 окт 2012
Без еды счастья не видать
Как правильно выбрать ортопедический матрас
9 окт 2012
Напряженная работа может привести к инфаркту
Как правильно выбрать ортопедический матрас
9 окт 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта