ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Старение мозга можно предотвратить

Старение мозга можно предотвратить

Биологам университета Портсмута вручили грант в 600 тыс. фунтов стерлингов для того, чтобы провести самое масштабное исследование белков, провоцирующих возникновение таких заболеваний как рассеянный склероз и деменция.

Под прицелами ученых окажется протеин Kir4.1, отвечающий за контроль клеток головного и спинного мозга — олигодендроцитов. В настоящее время известно, что именно они участвуют в формировании миелина – белого вещества – основного компонента оболочки нервного волокна, через которою передается нервный электрический импульс. Следствием повреждения оболочки становится замедление или полная остановка проведения импульса.

Кроме того, биологи займутся исследованием протеина Gas6, у которого обнаружена способность к стимуляции выработки олигодендроцитов, и благотворному воздействию в их сохранении. Такой вывод сделан после выявления сигналов в мозге, запускающих рост и восстановление миелина и олигодендроцитов.

"Генерация этих клеток активна при рождении, и в первые годы развития ребенка. Но их образование возможно и в зрелом возрасте, при наличии такой возможности открывается перспектива восполнять объем потерянных в процессе старения мозговых клеток. Мы предполагаем, что в определенные возрастные периоды способность организма к естественной выработке этих клеток ослабляется, в свою очередь замедляется процесс восстановления миелиновых оболочек нервных волокон.

Изучая сигналы, которые использует мозг для поддержания этих процессов, мы планируем сформировать исчерпывающую картину старения мозга, а также вникнуть в суть таких заболеваний, как рассеянный склероз и деменция", - сообщает Артур Батт, профессор в школе биомедицинских наук и фармацевтики.

Авторы исследовательского проекта предполагают, что проведение данного исследования продлится еще три года. Ученые уверенны, что результат их усилий будет реализован в экспериментальных лекарствах для больных рассеянным склерозом и деменцией.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
30 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Брак разрушает совместная домашняя работа
Старение мозга можно предотвратить
30 сен 2012
Ученые разоблачили чай с малиной
Старение мозга можно предотвратить
30 сен 2012
В Украине на 18% подешевели лекарства
Старение мозга можно предотвратить
30 сен 2012
 
Шоколад — продукт массового потребления
Старение мозга можно предотвратить
30 сен 2012
Для молодой мамы первые дни после родов самые тяжелые
Старение мозга можно предотвратить
1 окт 2012
Британские ученые: снотворное не помогает справиться с бессонницей
Старение мозга можно предотвратить
1 окт 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта