ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как победить бессонницу

Как победить бессонницу

Для человеческого организма, необходима закономерная смена периода бодрствования и отдыха – сна. Во время сна в организме наступают тормозные процессы. Все функции организма снижаются. Наблюдается замедление сердечных сокращений (брадикардия) и некоторое снижение артериального давления, заметным образом урежается дыхание. Уменьшается деятельность во внутренних органах. Таким образом, в период сна отдыхают все органы и системы. За это время происходит интенсивное накопление запасов энергии, которая расходуется в период бодрствования. Функциональный покой особенно необходим для ЦНС. Если длительно отсутствует сон, то наступает истощение нервных клеток, и последние впадают в так называемое трансцендентное (охранительное) торможение. В этот период нервная клетка истощает свои запасы энергии и не отвечает даже на сверхсильные раздражители. Следовательно, сон является совершенно необходимым процессом обеспечивающим штатную работу организма человека. Интересен такой факт, человек может жить без приема пищи (употребляя только воду и находясь в покое) до 50 дней, а без сна не может прожить более 3 – 6 суток.

Различают два типа нарушения сна:

а ) бессонница, связанная с затруднением процесса засыпания,

б ) бессонница, характеризующаяся поверхностным чутким сном с частыми пробуждениями. Для лечения используются снотворные лекарственные препараты.

В зависимости от продолжительности эффекта снотворные средства делятся на 2 группы:

1. Лекарства со средней продолжительностью действия (эффект их длится 4 – 5 часа). Их назначение в тех случаях, когда нарушен процесс засыпания.

2. Препараты более длительного действия (продолжительность сна при их приеме составляет 7 – 9 часов).

Предъявляемые к снотворным средствам требования, чрезвычайно многочисленны. При применении этих веществ сон должен наступать быстро, без фазы возбуждения и не сопровождаться угнетением функций жизненно важных центров и органов. Снотворные средства не должны оказывать раздражающего действия на желудочно – кишечный тракт, вызывать привыкания. В настоящее время аптечная сеть может предложить большой выбор снотворных средств любого назначения. Так же популярны от бессонницы различные отвары из трав, самая популярная сон трава - это прострел раскрытый.

Для действия снотворных средств, как и для наступления естественного сна, необходимы определенные условия. Снотворные должны приниматься в привычное для человека время отдыха. Если нарушение сна (бессонница) связано с болевым синдромом, то следует, наряду со снотворными средствами обязательно принять болеутоляющие. В противном случае снотворный эффект может не наступить. Обычно после приема снотворных рекомендуется выпить полстакана – стакан теплой кипяченой воды. Чай исключается, так как в нем содержится кофеин. Обладая возбуждающим действием на ЦНС, кофеин является антагонистом снотворных.


Источник: medvesti.com
29 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Интуиция помогает врачам ставить диагноз
Как победить бессонницу
29 сен 2012
"На ""веселящий газ"" хотят наложить запрет"
Как победить бессонницу
29 сен 2012
Найдено лекарство от прогерии
Как победить бессонницу
29 сен 2012
 
Немного о протезах
Как победить бессонницу
29 сен 2012
Как правильно выбрать стоматологию для себя и своей семьи
Как победить бессонницу
29 сен 2012
Прочь, круги вокруг глаз!
Как победить бессонницу
29 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта