ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Интуиция помогает врачам ставить диагноз

Интуиция помогает врачам ставить диагноз

Внутренний голос может подсказать молодому врачу, какой диагноз необходимо поставить маленькому пациенту. К такому выводу пришли британские и бельгийские ученые, проанализировав визиты 3890 детей в больницах Фландрии.

Многие детские инфекции врачи могут по недосмотру или отсутствию опыта пропустить. Однако как показало исследование, проведенное экспертами из Оксфордского университета и Университета Лёвена, в деле постановки диагноза внутренний голос врача может иметь решающее значение. Врачебная интуиция определялась исследователями как «интуитивное ощущение, что диагноз более серьезный, даже если врач не знает, почему оно возникло».

3369 детей из общего числа 3890 маленьких посетителей клиник получили не очень серьезные диагнозы. Но после оказалось, что 6 из них на самом деле были серьезно инфицированы. Было выяснено, если бы врачи прислушались к своему внутреннему голосу, число госпитализированных детей можно было бы уменьшить на 2. При этом врачебная интуиция срабатывала ложно в 44-х случаях, «выискивая» ложные диагнозы в более простых случаях заболеваний.

9 маленьких пациентов из 21 случая с серьезными диагнозами, были направлены в больницу лишь после повторного похода к врачу. И уже в первый прием медики в 4-х из 9 случаев интуитивно почувствовали, что симптомы больного скрывали тяжелое заболевание. Исследователи отметили, внутренний голос врачей активизируется, если малыш плохо выглядит, тяжело дышит, а родители ребенка подозревают серьезную болезнь. При этом врачебная интуиция чаще срабатывала у молодых и малоопытных докторов.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
29 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Зачем природе нужны старики?
Интуиция помогает врачам ставить диагноз
28 сен 2012
Что такое остеопатия?
Интуиция помогает врачам ставить диагноз
28 сен 2012
Вынашивать сыновей более полезно для здоровья
Интуиция помогает врачам ставить диагноз
29 сен 2012
 
"На ""веселящий газ"" хотят наложить запрет"
Интуиция помогает врачам ставить диагноз
29 сен 2012
Найдено лекарство от прогерии
Интуиция помогает врачам ставить диагноз
29 сен 2012
Как победить бессонницу
Интуиция помогает врачам ставить диагноз
29 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта