ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Зачем природе нужны старики?

Зачем природе нужны старики?

Пожилые люди сейчас не чувствуют приближение старости, и называют временем ухода молодости возраст на 10 лет дальше, чем тот рубеж, который еще недавно фиксировали социологические опросы.

Каждый 4-й житель России назвал началом старости возраст 64 года, а каждый 5-ый - 74 года. Для сравнения, в 2005 году социологи выясняли, что началом увядания в РФ считается рубеж в 50 лет. Подобная картина наблюдается и в Европе, где кризис среднего возраста также отодвинулся на более позднее время. Если полвека назад таковым в России и Британии считался возраст после 36 лет, то сейчас кризис наступает в «солидные» 55 лет. Интересно, что чем южнее находится страна, тем раньше ее жители обозначают время окончания молодости. Так, например, на Ближнем востоке в 14 лет человек уже начинает работать, создает семью. А в западных странах этот возраст считается временем студенчества. Северные страны, наоборот, отодвигают на 7 лет дальше границу увядания организма, по сравнению со средним результатом опросов других государствах. Как объясняет профессор, доктор медицинских наук Владимир Шабалин, биологический возраст человека, действительно, отодвинулся. Причина этого кроется в глубинах развития человеческого существа. На данный момент эволюция дошла до того этапа развития, когда необходимо не увеличивать число людей на Земле, а умножать старшую возрастную группу. Все дело в интеллекте и опыте зрелых людей, которого не достает молодым.

Сейчас природе нужны старики, об этом рассказывает статистика. Замечено, количество людей в возрасте от 60 до 90 лет растет быстрее в 4-5 раз, чем общая численность населения Земли. Значит, эволюции необходимы интеллектуальные знания людей после 40, ведь именно тогда человек достигает максимального уровня развития мозга. В период же 40 - 50 лет к людям приходит настоящая мудрость, способная дать понимание жизни и реальную оценку своих возможностей. К 70 годам человек приобретает четкую жизненную, профессиональную и интеллектуальную базу.

«И эта база может быть использована для дальнейшего развития человечества в биосфере - с меньшим числом ошибок и с большими возможностями для совершенствования», - рассказывает Владимир Шабалин.

Кроме того, учеными замечено, природа сейчас, действительно, затормаживает процессы старения и отмирания. На данный момент отрицательные процессы умирания человека существенно замедлены.


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
28 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Карнавальные линзы - меняем образ
Зачем природе нужны старики?
28 сен 2012
Портретные фото крупного плана вызывают недоверие
Зачем природе нужны старики?
28 сен 2012
Ученые: вишня спасет от подагры
Зачем природе нужны старики?
28 сен 2012
 
Что такое остеопатия?
Зачем природе нужны старики?
28 сен 2012
Вынашивать сыновей более полезно для здоровья
Зачем природе нужны старики?
29 сен 2012
Интуиция помогает врачам ставить диагноз
Зачем природе нужны старики?
29 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта