ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Портретные фото крупного плана вызывают недоверие

Портретные фото крупного плана вызывают недоверие

Люди определенных профессий – актеры, модели, политики – обязаны хорошо выглядеть в жизни и на снимках. Уже известно, как влияет на социальное мнение некоторые моменты фотографии, например, улыбается ли человек на фото или сохраняет серьезное выражение лица.

Новое исследование ученых из Калифорнийского технологического института рассказывает, что для формирования суждений о человеке на фото также важно расстояние между фотографом и его моделью. Эксперты доказывают, портреты крупного плана вызывают меньше доверия к изображенным на них людям. Ученые проанализировали фотографии 18 людей. Каждый человек был снят дважды: вблизи и на расстоянии от фотографа приблизительно 2 метра, так, первое фото находится в пределах личного пространства смотрящего, а второе – за его рамками. Руководитель исследования, профессора Пьетро Перрона хотел выяснить, как меняется у зрителя восприятие изображенной модели на фото в зависимости от расстояния. Фотографии крупного плана уравняли с изображениями, сделанными на большей дистанции, чтобы испытуемых не отвлекали нюансы разрешения и разного освещения. Однако оказалось, что даже незначительные геометрические искажения фотографий имели значение.

"Это удивительный и неожиданно надежный эффект. Мы провели целую серию экспериментов, тестируя людей в лаборатории и по интернету. В качестве меры доверия мы предлагали участникам решить, кому бы из изображенных на фото людей они скорее одолжили бы денег", - рассказывает профессора Ральфа Эдольфса.

Участники эксперимента отметили, люди, снятые крупным планом, менее заслуживают доверия и выглядят не столь привлекательными и компетентными. Ученые считают, что результаты их работы могут заинтересовать многих известных персон и политиков, поэтому намерены создать программу, способную автоматически анализировать фотографии, определяя расстояние съемки лиц в любом печатном издании.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
28 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

7 способов отбеливания зубов
Портретные фото крупного плана вызывают недоверие
27 сен 2012
Магнитные квадратики избавляют от головной боли и депрессии
Портретные фото крупного плана вызывают недоверие
28 сен 2012
Карнавальные линзы - меняем образ
Портретные фото крупного плана вызывают недоверие
28 сен 2012
 
Ученые: вишня спасет от подагры
Портретные фото крупного плана вызывают недоверие
28 сен 2012
Зачем природе нужны старики?
Портретные фото крупного плана вызывают недоверие
28 сен 2012
Что такое остеопатия?
Портретные фото крупного плана вызывают недоверие
28 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта