ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Депрессивные люди не различают эмоций

Депрессивные люди не различают эмоций

Способность различать свои эмоции может помочь выявить проблему, которая и привела к таким чувствам. Однако, как оказалось, клинически подавленные люди с депрессивным синдромом не могут отличить гнев от расстройства, а сердитость от чувства вины. К такому выводу пришли психологи из Мичиганского университета.

Ученые провели исследование, в котором приняло участие 106 человек от 18 до 40 лет. 53 участника были здоровы, у второй половины подопечных была диагностирована клиническая депрессия. Неделю испытуемые должны были фиксировать свои эмоции по 56 раз в день. Негативные чувства разделялись на шкалу из 7 наименований (грусть, взволнованность, сердитость, стыд, чувство отвращения, вина, огорчение), шкала позитивных эмоций включала 4 пункта (счастье, взволнованность, активность, встревоженность). Было выявлено, депрессивная группа участников чаще называла 2 и больше негативных эмоций одновременно, то есть им было сложно различить чувство отвращения и расстройство и т.д. При этом, как здоровые так и клинически подавленные люди не испытывали сложностей при анализе положительных эмоций. Исследователи делают предположение, что «пациенты с клинической депрессией легче способны различать позитивные эмоции потому, что те помогают им чувствовать себя лучше», резюмирует руководитель исследования, психолог Эмре Демиралп. Дмиралп вместе с коллегами считают, данная процедура записи эмоций даст возможность лучше изучить эмоциональный опыт людей с диагнозом «депрессия» и проложит путь к созданию более эффективного лечения.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
25 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Современная риноплатика, ее виды и нюансы
Депрессивные люди не различают эмоций
25 сен 2012
Причины алкоголизма у женщин
Депрессивные люди не различают эмоций
25 сен 2012
Пластика носа: плюсы и минусы
Депрессивные люди не различают эмоций
25 сен 2012
 
Травмы позвоночника будут лечить гелем со стволовыми клетками
Депрессивные люди не различают эмоций
26 сен 2012
Почему новые русские носили пиджаки малинового цвета?
Депрессивные люди не различают эмоций
26 сен 2012
Выбираем контактные линзы
Депрессивные люди не различают эмоций
26 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта