ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сон под включенный телевизор ведет к депрессии

Сон под включенный телевизор ведет к депрессии

Постоянный тусклый свет ночью вызывает депрессивное состояние, а также способствует увеличению в гиппокампе количества фактора некроза опухоли, рассказывают американские исследователи из Университета штата Огайо.

Ученые назвали «тусклым светом» тот, что ярче естественного света луны в 5 раз. Таким, например, может считаться свет тусклого ночника или включенного экрана телевизора, работающего в темной комнате. Исследователи во главе с Рэнди Нельсоном считают, хронический приглушенный свет по ночам может провоцировать депрессию и влиять на биохимические процессы в головном мозге.

Проведя эксперименты с хомяками, ученые доказали, свет лампы время сна мешает корректной секреции гормона мелатонина, который дает сигнал организму о наступлении ночи. Половина лабораторных животных спала при тусклом свете, другая группа хомяков – в полной темноте. Через 8 недель после начала эксперимента, ученые выявили первые симптомы депрессии у подопечных, спавших при тусклом свете. В их мозгу произошли изменения в отделе гиппокампа. В этой зоне была снижена плотность некоторых структур, которые передают сообщения от клетки к клетке. Ученые сделали вывод, что именно гиппокамп играет главную роль в формировании депрессивного расстройства.

Второй цикл эксперимента, когда в мозг животным вводился антагонист фактора некроза опухоли (ФНО), показал, что это также влияло на развитие депрессии. Таким образом, американские ученые заключили, свет по ночам приводит к депрессии, и ФНО играет здесь определенную роль.

Исследователи настаивают, депрессивные изменения обратимы, если вернуть классический цикл чередования тьмы и света. Ученые советуют людям выключать на ночь ночник и телевизор, а также по возможности, задергивать плотно шторы. Кроме того, американские медики выдвинули предположение, что рост депрессии среди американских граждан связан с усиленным воздействием света на жителей в ночное время. Чтобы подтвердить эту гипотезу, потребуется провести еще ряд исследований.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
25 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Очки или линзы? Делаем выбор
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
24 сен 2012
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
25 сен 2012
86% женщин ищут отговорки, чтобы не сидеть на диете
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
25 сен 2012
 
Современная риноплатика, ее виды и нюансы
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
25 сен 2012
Причины алкоголизма у женщин
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
25 сен 2012
Пластика носа: плюсы и минусы
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
25 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта