ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Медики определят болезнь костей по зубным снимкам

Медики определят болезнь костей по зубным снимкам

Теперь, просканировав зубы, медики смогут выявить риск развития остеопороза. Это будет возможно благодаря технологии Osteodent, разработанной стоматологами из Манчестерского университета. Специалисты будут в состоянии диагностировать болезнь костей на ранних стадиях, еще до появления первых симптомов заболевания, рассказывает The Daily Mail.

Остеопороз — довольно популярное заболевание, при котором снижается плотность костей. Они становятся слабее и более склонны к перелому. Ученые ранее не могли выявить предрасположенность и потенциальный риск возникновения этой болезни. А диагноз «остеопороз» больной мог получить лишь после перелома. Новейшее исследование британцев показало: увидев на снимке ухудшение состояния костей челюсти, медики могут засвидетельствовать плохое состояние костной ткани и в других частях тела пациента. Чтобы сделать подобный вывод, эксперты проанализировали около пяти тысяч рентгеновских снимков больных от 15 до 94 лет. До 42-х лет у пациентов никаких особых трансформаций в плотности костей не было выявлено. После этого возраста процесс уменьшения плотности ускорялся, кости делались более хрупкими. И сравнивая снимки челюсти с рентгеновскими фото других частей тела, медики нашли сходство в процессах «таяния» костной ткани. С учетом полученных результатов дантисты смогли разработать новую компьютерную программу. Она даст возможность специалисту оценить риск остеопороза, а пациенту своевременно принять меры к профилактике заболевания.

"Osteodent может спасти человеческие жизни, ведь с его помощью мы сможем диагностировать остеопороз на ранней стадии или просто предотвратить его. К тому же оно поможет сократить расходы национальной службы здравоохранения", - резюмирует один из авторов программы, профессор Хью Девлин.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
25 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Простатит - факторы риска, причины, симптомы и последствия
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
24 сен 2012
Боремся с навязчивыми мыслями
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
24 сен 2012
Очки или линзы? Делаем выбор
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
24 сен 2012
 
86% женщин ищут отговорки, чтобы не сидеть на диете
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
25 сен 2012
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
25 сен 2012
Современная риноплатика, ее виды и нюансы
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
25 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта