ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Очки или линзы? Делаем выбор

Очки или линзы? Делаем выбор

Если вам «посчастливилось» попасть в число людей, которые еще в подростковом возрасте получили диагноз миопия, то это значит, вам рано или поздно придется встать перед непростым выбором: линзы или очки? Необходимо ли менять одно из величайших изобретений человека на веяние моды? Нужно ли рисковать?

Естественно, у очков есть свои плюсы. Современные оправы теперь нужны не только для корректировки зрения, они уже давно являются еще и модным аксессуаром. Удачно подобранные очки помогут дополнить образ и отобразить вкус и характер человека. Существуют люди, которых без очков даже представить довольно сложно – так они им подходят.

Но не стоит забывать про контактные линзы, поскольку они тоже имеют преимущества. Заметим, что линзами пользоваться очень удобно и их можно купить в интернет магазине. Во-первых, линзы позволяют в значительной степени расширить угол своего зрения без какого-либо искажения. В очках человек вынужден смотреть лишь вперед, а это приводит к тому, что мышцы глаз атрофируются. А в линзах можно ощутить, что такое иметь полноценное зрение. Еще бы: можно смотреть по сторонам, свободно опускать и поднимать глаза, при этом ничего не ускользнет из поля зрения, а это просто необходимо в некоторых ситуациях, например, во время вождения автомобиля. И если присутствие очков ощущается все время, то с линзами можно легко забыть, что вы используете средство, корректирующее зрение. Помимо этого, в линзах можно отлично видеть в любую погоду, ведь они не запотеют, если зайти в тепло после холодной улицы и не зальются дождем. В яркие солнечные деньки вы сможете носить солнцезащитные очки, причем не нужно будет специально заказывать темные стекла с диоптриями.

Кроме того, существуют специальные цветные линзы, которые дают возможность поменять свою внешность. А если вы не представляете свою жизнь без того, чтобы без конца поправлять съезжающую оправу, то никто не сможет вам запретить носить очки поверх линз, пусть даже с обыкновенными стеклами. И вы ни утратите свой, такой привычный, имидж.

Может быть, вас смущает или даже пугает то, что в вашем глазу будет постоянно присутствовать инородное тело? А вы поговорите об этом со своими друзьями или знакомыми, которые уже не год носят линзы. А что делать, если у вас нет таких людей в окружении? Может быть, вы просто не в курсе? Заметить контактные линзы зачастую способен только тот человек, который носит их сам, потому что для всех окружающих, как правило, этот факт остается незаметным. Приглядитесь к коллегам по работе, соседям или знакомым, и возможно, вы увидите практически невидимый ободок вокруг радужки глаза. Это и есть она – контактная линза.

Не нужно воспринимать линзы как какую-нибудь преграду, которая будет блокировать ваши глаза. Мягкие контактные линзы современные производители делают дышащими. Это значит, что они обеспечивают контакт со слезой и постоянный воздухообмен роговице глаза. Если их правильно носить, а главное подобрать, то их присутствие вообще будет абсолютно незаметно. Что касается ухода и процедур снятия или надевания, то через некоторое время они становятся таким же привычным делом, как, к примеру, чистка зубов по утрам и вечерам.

Однако если вы решили, что очки – это прошлый век, а линзы – именно то, что вам необходимо, помните, что перед покупкой необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом. И только тогда, когда вы убедитесь в отсутствии каких-либо противопоказаний, у вас появится замечательная возможность открыть новый взгляд на все, что вас окружает. И для этого будет достаточно лишь зайти в магазин оптики и приобрести подходящую пару контактных линз.


Источник: medvesti.com
24 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Омоложение лица в домашних условиях
Очки или линзы? Делаем выбор
24 сен 2012
Простатит - факторы риска, причины, симптомы и последствия
Очки или линзы? Делаем выбор
24 сен 2012
Боремся с навязчивыми мыслями
Очки или линзы? Делаем выбор
24 сен 2012
 
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
Очки или линзы? Делаем выбор
25 сен 2012
86% женщин ищут отговорки, чтобы не сидеть на диете
Очки или линзы? Делаем выбор
25 сен 2012
Сон под включенный телевизор ведет к депрессии
Очки или линзы? Делаем выбор
25 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта