ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Боремся с навязчивыми мыслями

Боремся с навязчивыми мыслями

Навязчивые мысли способны на долго лишить радости, испортить настроение и даже вызвать депрессию. Для того чтобы не допустить этого, необходимо знать, что их вызывает и как их преодолеть. Об этом и пойдет речь.

Прежде всего, стоит отметить, как проявляются навязчивые мысли и что они собой представляют. Чтобы это было более понятно, рассмотрим несколько примеров. Например, человек уходя из дома на работу, проверяет, выключил ли он утюг, свет, газ и прочее. Он убедился в том, что все выключено, но, тем не менее, по пути на работу и в течение всего дня вновь и вновь беспокоится о том, действительно ли он все проверил внимательно. Или же он может выставить на телефоне время будильника на определенное время и установить его таким образом, чтобы он срабатывал каждый день, но при этом все равно ежедневно вечером по нескольку раз проверяет установленные настройки. Все это может изматывать и изнурять человека лишая его сил и спокойствия.

Что же кроется за возникновением навязчивых мыслей и является их причиной? Прежде всего, привычный ритм жизни. Если он слишком быстр и переполнен постоянными стрессами и напряжением, то нервная система перегружается. Человек пытается решить в короткие сроки множество задач, а для этого ему нужно многое запомнить. Но так как, не окончив одно дело, он приступает к следующему, то мыслительные способности перенасыщаются информацией и не фиксируют ее полностью. На фоне этого появляются напряжение и стресс, которые проявляются в навязчивых мыслях.

В связи с этим возникает вполне справедливый вопрос: как избавиться от навязчивых мыслей? Как перестать по нескольку раз проверять самого себя и отучиться мысленно прокручивать в голове одни и те же события? В этом помогут следующие рекомендации:
Фиксируйте детали. Старайтесь действовать более размеренно чем обычно и запоминать то, что вы делаете;

Совершайте дополнительные действия. Например, не просто выключите утюг, а уберите его с гладильной доски. Или же вместо того чтобы просто выключить газ после приготовления еды, уберите кастрюлю на другую конфорку;

Проговаривайте вслух. К примеру, проверив включен ли свет, скажите: «Свет выключен»;

Составьте список. В него должно быть включено все, что вызывает навязчивые мысли. Прикрепите его на входной двери и перед уходом проверьте все, что в нем указанно. Так вы будете уверенны в том, что ничего не упустили.


Источник: medvesti.com
24 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Что делать, если вы нашли у себя гепатит?
Боремся с навязчивыми мыслями
24 сен 2012
Омоложение лица в домашних условиях
Боремся с навязчивыми мыслями
24 сен 2012
Простатит - факторы риска, причины, симптомы и последствия
Боремся с навязчивыми мыслями
24 сен 2012
 
Очки или линзы? Делаем выбор
Боремся с навязчивыми мыслями
24 сен 2012
Медики определят болезнь костей по зубным снимкам
Боремся с навязчивыми мыслями
25 сен 2012
86% женщин ищут отговорки, чтобы не сидеть на диете
Боремся с навязчивыми мыслями
25 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта