ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни

В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни

Если вы стараетесь поддерживать хорошую осанку и всегда сидите прямо и считаете, что в будущем это спасет вас от болей в спине - вы ошибаетесь. Физическое состояние вашего позвоночника гораздо больше зависит от генов, чем от вашего образа жизни, считают ученые из Королевского колледжа в Лондоне.

В дегенерации поясничного диска, которая вызывает хронические боли в пояснице, главную роль играют гены. На протяжении человеческой жизни эти диски смягчают движение позвонков, однако пережатие диска может привести к болям в спине. Оказалось, что серьезная дегенерация дисков является наследственной в 65-80 случаев из ста.

"Наследственные факторы влияют на состояние спины как никакие другие. Скандинавские ученые в 80-тых годах потратили миллионы на исследования вопроса, что же вызывает боль в спине. Тогда никто не думал, что виной всему гены", - рассказывает доктор Фрэнсис Уильямс.

Ученые исследователи состояние однояйцовых близнецов, выбравших себе разные профессии, например состояние спины у водителя грузовика ни чем не отличалось от состояния спины учителя физкультуры, притом что они вели разный образ жизни. Также было проведено сканирование спинных позвонков у 4600 человек, геномы всех участников также были проанализированы. Вероятно открытие ученых сможет привести к новым методам лечения и профилактики хронических болей в спине. Кроме того оказалось, что от болей реже страдают позитивно настроенные люди, ведь центральная нервная система контролируется нашим разумом.

Однако открытие не радует пациентов, ранее люди могли думать, что правильный образ жизни поможет им избежать болей будущем, генетический же фактор лишает их возможности контроля над собственным телом. Помочь предотвратить боли может наращивание спинного мышечного корсета, который будет помогать позвоночнику поддерживать спину и снижать вероятность сильных болей.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
23 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Самые полезные и самые вредные продукты во время простуды
В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни
23 сен 2012
Ученые знают, как стереть фрагменты памяти
В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни
23 сен 2012
Механический пилинг
В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни
23 сен 2012
 
Лингвальные брекеты
В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни
23 сен 2012
Женщины, страдающие эндометриозом, привлекают мужчин
В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни
23 сен 2012
В Британии до сих пор лечат бесплодие бабушкиным методом
В болях в спине виноваты гены, а не образ жизни
24 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта