ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гриль для жарки мяса опаснее грузовика

Гриль для жарки мяса опаснее грузовика

Коммерческие грили для приготовления мяса, использующиеся в фаст-фуде, загрязняют окружающую среду больше, чем выхлопы автомобилей и заводские трубы, рассказывают ученые из Калифорнийского университета.

Речь идет о шашлычных печах для приготовления мяса, которые широко используются в коммерции. Ученые выяснили, что эти грили выделяют в атмосферу громадное количество вредоносных твердых частиц. Гораздо больше вредных веществ, чем выхлопы грузовиков или фабрик с дымящими трубами. Грили «являются значительным и бесконтрольным источником выброса твердых частиц, превосходящим по объему более чем в 2 раза уровень выбросов вредных веществ от тяжелых дизельных грузовиков», - рассказывает автор исследования Билл Уэлч. Ученый сравнивает вред дыма печей, нанесенный окружающей среде, с выбросом твердых частиц из дизеля 18-колесного грузовика. Эта фура, преодолевая путь в 200 км, выбрасывает столько же грязи, сколько выделяется при жарке на гриле одного-единственного гамбургера. Чтобы блокировать вредоносные выбросы и приостановить загрязнение воздуха, владельцы ресторанов быстрого питания должны установить в фаст-фудах качественную технику с новой системой очистки.

Стоит отметить, что экологи уже давно призывают людей отказаться от обильного поглощения мяса. Для нормального функционирования организма, человеку достаточно есть мясо 2-3 раза в неделю. Прислушавшись к советам экологов, мировая общественность могла бы ежегодно спасать от смерти 45 тысяч людей.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
23 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

17 лет жизни женщины уходит на диеты
Гриль для жарки мяса опаснее грузовика
22 сен 2012
Две из пяти женщин мечтают о сексе со своим бывшим
Гриль для жарки мяса опаснее грузовика
22 сен 2012
Ученые нашли способ получения электричества из тела человека
Гриль для жарки мяса опаснее грузовика
23 сен 2012
 
Самые полезные и самые вредные продукты во время простуды
Гриль для жарки мяса опаснее грузовика
23 сен 2012
Ученые знают, как стереть фрагменты памяти
Гриль для жарки мяса опаснее грузовика
23 сен 2012
Механический пилинг
Гриль для жарки мяса опаснее грузовика
23 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта