ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Инновация: лазерный укол не принесет боли

Инновация: лазерный укол не принесет боли

Корейские ученые из Сеульского национального университета создали лазерный «шприц», который сможет безболезненно делать инъекции. Лазерный аэромассажный инжектор, разработанный под руководством профессора механической и аэрокосмической инженерии Джека Ёха, сможет ввести четко направленную струю лекарства с заданным усилием. Врач сам будет контролировать дозу и глубину проникновение жидкого препарата.

По словам создателей лазерного шприца, пациент при этом будет испытывать лишь «дуновение ветерка». Импульс лазера длится всего 250 миллисекунд, за это время он успеет испарить рабочую жидкость (воду). Порция лекарства проходит через мини-отверстие в приборе, образует микроскопическую струю, и поступает под кожу. Диаметр струи не будет превышать 150 микрометров, а сама жидкость может подаваться со скоростью до 30 метров в секунду. При этом давление струи легко преодолеет предел прочности кожи и войдет на нужную глубину, а само лекарство не расплещется. Корейские ученые провели тестирование своего изобретения на лабораторных морских свинках.

В результате было доказано, глубина проникновения лекарства доходит до 7 миллиметров, а сам «укол» не оставляет на коже абсолютно никаких механических повреждений. Поскольку толщина струи и время введения лекарства будут существенно сокращены, исследователи делают вывод, что новая технология позволит избавить пациентов от болезненных ощущений во время инъекций. Кроме того, чтобы получить желаемый результат, медикам вообще не потребуется так глубоко вводить лекарство, достаточно будет глубины 500 микрометров. На этом слое эпидермиса нет абсолютно никаких нервных окончаний, а значит, боль пациенту точно не страшна. Прошлые эксперименты медиков из Сеула были не столь удачны, поскольку исследователи использовали лазер с более сильной длиной волны.

"Теперь мы получили идеальную струю и значительно улучшили её проникновение под кожу", — рассказывает руководитель проекта, профессор Джек Ёх.

Сейчас стоимость лазерного инжектора достаточно высока, однако корейцы надеются, что массовое производство «лазерных шприцов», понизит их цену.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
21 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Через 5 лет появятся кожаные куртки, выращенные в лаборатории
Инновация: лазерный укол не принесет боли
21 сен 2012
Парфюмерия снижает либидо
Инновация: лазерный укол не принесет боли
21 сен 2012
Соски затормаживают развитие детей
Инновация: лазерный укол не принесет боли
21 сен 2012
 
Цветные контактные линзы - виды и особенности использования
Инновация: лазерный укол не принесет боли
22 сен 2012
Твой характер выдаст фото на аватарке
Инновация: лазерный укол не принесет боли
22 сен 2012
Психопата легко вычислить при помощи запахов
Инновация: лазерный укол не принесет боли
22 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта