ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Всего один стакан йогурта защитит от давления

Всего один стакан йогурта защитит от давления

Каждый день выпивая небольшую порцию йогурта, человек может снизить на треть риск развития гипертонии, уверяют эксперты. Все дело в кальции, которого очень много в йогурте. Этот элемент повышает гибкость сосудов, поэтому им легче приспособиться к перепадам кровяного давления и в нужный момент расшириться.

Исследователи из Университета Миннесоты проверили рацион 2 тысяч добровольцев, рассказывает Meddaily, ссылаясь на The Telegraph. Выяснилось, испытуемые, потреблявшие йогурта меньше, чаще страдали от высокого давления. Те же, в чьем рационе хотя бы 2% ежедневных калорий приходилось на йогурт, снижали риск гипертонии на 31% за 15 лет. Как подсчитали ученые, 2% калорий составляют как раз 100 –граммовый стаканчик йогурта, который необходимо пить каждый день. Кальций необходим мышцам, особенно тем, которые формируют стенки сосудов, подчеркивает член Британской ассоциации диетологов Рик Миллер. В связи с этим жизненно необходимо включить в каждодневное меню молочные продукты питания. При этом нужно следить, чтобы в организме не образовался переизбыток кальция. В таком случае на стенках сосудов начнут формироваться отложения, которые приведут к общему затвердению артерий. Если говорить про йогурт, его полезные бактерии могут также регулировать давление. Но конечно, надеяться на йогурт как на альтернативу лекарств типа бета-блокаторов и ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента гипертоникам не стоит.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
20 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Форма бровей женщины расскажет о ее сексуальных желаниях
Всего один стакан йогурта защитит от давления
20 сен 2012
Боритесь с осенней хандрой при помощи движений, вкусной еды и секса
Всего один стакан йогурта защитит от давления
20 сен 2012
Искусственный загар - альтернатива солярию
Всего один стакан йогурта защитит от давления
20 сен 2012
 
Хотите сбросить вес - проглотите силиконовый шарик
Всего один стакан йогурта защитит от давления
20 сен 2012
Консультация гинеколога – главный шаг на пути к здоровью женщины
Всего один стакан йогурта защитит от давления
20 сен 2012
Назван самый «суицидальный» возраст у мужчин
Всего один стакан йогурта защитит от давления
21 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта