ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Бактерии ожирения существуют

Бактерии ожирения существуют

Исследователи из Университета Мэриленда пришли к выводу, что причиной метаболических расстройств, а значит и ожирения, могут быть определенные бактерии. Ранее основными причинами ожирения считались генетическая предрасположенность и отсутствие режима питания. Исследование 310 пациентов показало, что бактерии - третья причина развития ожирения.

Участниками эксперимента стали амиши (консервативные анабаптисты) , проживающие на территории США в закрытых поселениях, у них в организме были обнаружены бактерии, при высокой концентрации которых у человека развивается диабет второго типа и неуклонно растет вес.

"У худых и полных пациентов состав микрофлоры кишечника существенно разнился", - рассказывает руководитель группы биологов Клэр Фрейзер.

В кишечнике человека американские ученые нашли 26 различных видов бактерий, которые были связаны с ожирением и метаболическим синдромом. Закономерность показалась ученым очевидной - чем выше была популяция этих бактерии в кишечнике, чем выше был и индекс массы тела человека, уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в его крови. Однако пока ученые не выяснили характер связи этих бактерий и лишнего веса, ясно лишь, что микрофлора кишечника сильно влияет на внешние параметры человека, ученые будут проводит испытания, как различные диеты сказываются на обнаруженных бактериях.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
19 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Дородовый бандаж - правила ношения
Бактерии ожирения существуют
19 сен 2012
Влияет ли достаток родителей на отношения между школьниками?
Бактерии ожирения существуют
19 сен 2012
Куда деваются просроченные продукты?
Бактерии ожирения существуют
19 сен 2012
 
Откуда берется и как лечится атеросклероз?
Бактерии ожирения существуют
19 сен 2012
Пароварки и соковыжималки - ваши спутники в новой и здоровой жизни
Бактерии ожирения существуют
19 сен 2012
Методы искусственного оплодотворения
Бактерии ожирения существуют
19 сен 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта