ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как бросить пить? Поменяйте бокал

Как бросить пить? Поменяйте бокал

Оптическая иллюзия от неправильно подобранного бокала может значительно увеличивать потребление алкоголя. Результаты своих экспериментов с формой бокала опубликовали в журнале PLoS ONE британские ученые.

Поскольку пьянство становится насущной проблемой молодого поколения, а данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что злоупотребление горячительными напитками убивает 2,5 млн. человек ежегодно, экспериментальный психолог Анджела Эттвуд из университета Бристоля (Великобритания) вместе с коллегами решили провести свое исследование.

Коллегам Эттвуд удалось установить, что люди часто даже не подозревают, как много пьют. Ведь в обычной порции, которую употребляют сотрудники Университета королевы Маргарет, процент алкоголя в 2 раза выше стандартной меры, использующейся британскими властями для оценивания потребления спиртного в стране. Поделив случайным образом 160 человек на 8 групп, исследователи предложили испытуемым просмотреть документальный фильм о красотах природы, «запивая» просмотр 177 или 354 мл тёмного пива из бокалов с прямыми или изогнутыми стенками. После чего добровольцы должны были решить несколько задач на внимательность.

Та группа, которая получила бокал с изогнутыми стенками, выпивала пиво за 8 минут. Группе же, доставшейся бокалы с прямыми стенками, требовалось на поглощение того же количества пива 13 минут. Еще один эксперимент доказал, что получив бокал, сужающийся к низу, испытуемые не могли верно оценить объем жидкости в сосуде. А по словам Анджела Эттвуд, большинство любителей пива мысленно делят бокал напополам, чтобы соразмерить скорость употребления напитка в компании с этим показателем. При этом один из соавторов исследования Джен Гилл считает, что выводы коллег некорректны, так как среди участников эксперимента были не просто умеренно пьющие, а люди, употребляющие до 50 стандартных порций горячительных напитков в день (около 12 л пива с содержанием алкоголя 3,5−4%). А таких участников вряд ли волнует форма бокала.


Источник: medvesti.com
Фото: Kzenon
1 Сентября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Диета Дюкана - решение всех проблем
Как бросить пить? Поменяйте бокал
1 сен 2012
Занятия спортом и общение продлят жизнь на 5-6 лет
Как бросить пить? Поменяйте бокал
1 сен 2012
Любишь курить кальян? Прощайся с легкими
Как бросить пить? Поменяйте бокал
1 сен 2012
 
Что нужно знать перед походом к гинекологу
Как бросить пить? Поменяйте бокал
1 сен 2012
5 продуктов, которые помогут избавиться от прыщей
Как бросить пить? Поменяйте бокал
1 сен 2012
Противопоказания к диете Дюкана
Как бросить пить? Поменяйте бокал
2 сен 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта