ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Рак яичек - кто находится в группе риска?

Рак яичек - кто находится в группе риска?

Рак яичка – редкая патология. Но злокачественная опухоль, которая развивается из тканей яичек, расположенных в области мошонки, является часто встречаемым видом онкологических заболеваний у мужчин в возрасте 20-40 лет – около 1,5% всех случаев опухолей. Особому риску подвержены представители мужского пола трех возрастных периодов: до 10 лет, 20-40 лет, а также после 60 лет. Не придавать должного значения этому коварному недугу нельзя, так как он способен преждевременно унести жизнь больного.

Причины рака яичка

Если это заболевание выявлено у мальчика в возрасте младше трех лет, 90% вероятности, что это перерождение тератомы - врожденной доброкачественной опухоли. В ее основе – нарушение внутриутробного развития.

Взрослые мужчины могут приобрести эту болезнь вследствие определенных причин:

- травмы мошонки;

- воздействия радиации;

- патологических изменений в эндокринной сфере;

- крипторхизма – врожденной аномалии, проявляющейся в том, что яичко не опущено в мошонку.

Симптомы рака яичек

Главными симптомами рака яичек являются возникновение узелка с одновременным уплотнением ткани. Мошонка при этом отекает и увеличивается в размерах. Постепенный рост опухоли вызывает боль, как в самом яичке, так и в области семенного канатика.

В дальнейшем отмечается увеличение большинства лимфатических узлов, что приводит к появлению боли в животе, а также к другим неприятным симптомам – слабости, затрудненному дыханию, одышке, болезненным ощущениям в спине. Если опухоль сопровождается гормональной активностью, наблюдается изменение вторичных половых признаков: увеличение груди (гинекомастия), раннее половое созревание и оволосение у мальчиков.

Факторы риска

Данные симптомы по недостаточно выявленным причинам наиболее часто диагностируются у мужчин Скандинавии и Германии. В целом, европейцы подвержены этому недугу в 5 раз больше, чем жители Азии и Африки.

К факторам риска можно отнести:

- наследственная предрасположенность;

- синдром Кляйнфельтера;

- крипторхизм;

- недоразвитие одного или обоих яичек;

- бесплодие;

- удаление одного из яичек вследствие онкологического заболевания;

Наличие даже нескольких факторов – еще не окончательный приговор. Но посещать уролога в таком случае нужно регулярно.

Лечение заболевания

Это заболевание лечат комплексно. Пораженный орган удаляется вместе со своим придатком. При обнаружении метастазов также удаляются ближайшие лимфоузлы. А все органы брюшной полости тщательно обследуются.

После прохождения восстановительного периода больной подвергается радио- и химиотерапии. Внутривенное введение лекарства и прием таблеток оказывает системное воздействие на весь организм. Но ввиду высокого метаболизма клеток опухоли именно они разрушаются в первую очередь. Сочетание оперативного вмешательства с лучевой терапией обеспечивает эффект выздоровления в большинстве случаев.


Источник: medvesti.com
17 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как вылечить сосудистую сетку на лице и ногах?
Рак яичек - кто находится в группе риска?
17 авг 2012
Как выбрать качественный чай
Рак яичек - кто находится в группе риска?
17 авг 2012
Скоро: пероральные противозачаточные для мужчин
Рак яичек - кто находится в группе риска?
17 авг 2012
 
Потребность женского организма в витаминах Е, А, С. Полезный рацион для женщин
Рак яичек - кто находится в группе риска?
17 авг 2012
Массовые смерти в Азии вызывает климатическая аномалия
Рак яичек - кто находится в группе риска?
18 авг 2012
Ученые: мозг человека старению неподвластен
Рак яичек - кто находится в группе риска?
18 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта