ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как выбрать качественный чай

Как выбрать качественный чай

Мы привыкли думать, чем дороже мы покупаем пачку чая – тем он качественнее и вкуснее. На сегодняшний день в магазинах такой огромный выбор – с бергамотом, лимоном, жасмином, клубникой, мятой и даже с ананасом. Можно встретить уже привычный нам черный и зеленый, а также желтый, розовый, белый и даже красный. Самое главное отличие чая – степень ферментации его листьев. Дорогой чай не всегда считается лучшим, поэтому очень важно правильно читать упаковку чая.

Итак, аббревиатура, которая чаще всего встречается в наших супермаркетах на упаковках чая. Условно можно подразделить на три части – это крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой.

Крупнолистовой (big leaf, whole leaf) – самый качественный чай, который собирают из верхних нежнейших листьев чайного куста. В некоторые крупнолистовые чаи добавляют помимо крупного листа еще и чайные почки, которые придают ему изысканный и неповторимый вкус.

Среднелистовой чай (loose leaf) – это чай более низкого качества. В его состав входят листья которые в процессе обработки сломались и не попали в крупнолистовой. Во многие пачки среднелистового чая очень часто попадают мелкие частички и чайная пыль.

Мелколистовой чай (small leaf) обычно обозначается, как гранулированный. Если перевести дословно с английского, то это означает крупная чайная пыль, мелкая труха или двойной просев. Эта труха зачастую получается после двойного просева мелких кусочков чайных листьев. И то, что это предназначалось для среднелистового чая – за принципом «необходимо продать все» естественно попадает в чай низшего сорта. Зачастую чай гранулированный и мелколистовой расфасовывают в разовые пакетики и продают нам. Он считается самым низкокачественным продуктом.

Кроме этого мы можем встретить такую маркировку как:

Ortodox (либо classic) – это чай приготовленный вручную путем ручного скручивания чайных листочков. Результат – наименьшее повреждение чайных листьев и соответственно более насыщенный вкус.

Blended – это так называемый купаж, в состав которого входит несколько сортов чая. Из них один высокого качества, а один или два остальных не очень высокого сорта, которые дополняют его вкус.

Pure – эта аббревиатура означает чай, не смешанный ни с какими другими видами. Очень хороший по качеству чай, который имеет уникальный по-своему вкус.

Ну и на конец СТС – чай в приготовлении которого использовались машинные технологии.

Теперь вы знаете маркировку, указываемую производителями на упаковках чая. И вам выбирать, что же все - таки пить качественный, ароматный чай или чайную пыль. Приятного чаепития!


Источник: medvesti.com
17 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Сила удара не в мышцах, а в голове, считают ученые
Как выбрать качественный чай
17 авг 2012
Современные косметологические процедуры помогут избавиться от прыщей
Как выбрать качественный чай
17 авг 2012
Как вылечить сосудистую сетку на лице и ногах?
Как выбрать качественный чай
17 авг 2012
 
Скоро: пероральные противозачаточные для мужчин
Как выбрать качественный чай
17 авг 2012
Рак яичек - кто находится в группе риска?
Как выбрать качественный чай
17 авг 2012
Потребность женского организма в витаминах Е, А, С. Полезный рацион для женщин
Как выбрать качественный чай
17 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта