ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Специалисты против безвозмездной сдачи крови

Специалисты против безвозмездной сдачи крови

В медицинских кругах продолжаются муссирования нового закона «О донорстве крови и ее компонентов». Иначе говоря, безвозмездная сдача крови ратифицируется документом. Однако, как показали результаты опроса – 50 процентов медиков России считают, что донору необходимо дать выбор саму решать, в каком виде ему получать компенсацию, сообщает агентство АМИ-ТАСС.

Стране ежегодно необходимо обеспечить кровью порядка 1,5 млн. человек. Для этого просто необходимо иметь на 1000 человек, как минимум 40 доноров. Дефицит крови особенно остро ощущается в летние месяцы, потому встает вопрос о привлечении новых доноров. В законе же сейчас говорится о том, что федеральными органами госвласти будет установлен примерный рацион питания донора. Также необходимо установить случаи вероятной замены бесплатного питания донора на денежную компенсацию, и размер этой компенсации, который должен быть эквивалентен стоимости примерного рациона питания донора.

Между тем, порядка половины (из 897 опрошенных 46,5 процентов) отечественных медиков убеждены, что человек, который сдает кровь, сам должен иметь право выбора, в каком виде эту компенсацию ему получать. Так, 31,4 процентов респондентов высказываются за денежную компенсацию, усредненную для всех регионов. 14,6 процента с такой политикой не согласны (здесь есть необходимость учитывать регион).

Бросается в глаза то, что лишь 2,6 процента выступили за сдачу крови безвозмездно, а 4,9 процента - за компенсацию продуктовым набором или обедом, беря во внимание, что львиную долю доноров составляют студенты, которые обучаются в медицинских вузах.


Источник: medvesti.com
Фото: wavebreakmedia ltd
16 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Яичный желток опасен как курение
Специалисты против безвозмездной сдачи крови
16 авг 2012
Эксперимент установил: к наркозависимости толкает иммунитет
Специалисты против безвозмездной сдачи крови
16 авг 2012
Похудение по интернету доказало свою эффективность
Специалисты против безвозмездной сдачи крови
16 авг 2012
 
Среди наших современников живет первое поколение бессмертных
Специалисты против безвозмездной сдачи крови
16 авг 2012
Посмертному донорству — достойную законную базу
Специалисты против безвозмездной сдачи крови
16 авг 2012
Стоматология для самых маленьких — исправляем прикус
Специалисты против безвозмездной сдачи крови
16 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта