ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Яичный желток опасен как курение

Яичный желток опасен как курение

Употребление в пищу яичных желтков повышает риск развития атеросклероза с той же силой, что и курение. Канадские ученые пришли к этому открытию после мониторинга здоровья 1200 пациентов, регулярно употреблявших яичные желтки.

«Регулярно употреблять в пищу яичные желтки также вредно , как курить, с точки зрения риска образования бляшек и вероятности инфаркта», - считает автор исследования доктор Дэвид Спенс из Западного Университета.

Коронарная болезнь сердца, атеросклероз, характеризуется образованием бляшек на внутренних стенках артерий, разрыв таких бляшек может стать причиной сердечного приступа. В ходе изысканий ученые проанализировали состояние 2131 пациента в возрасте 60-ти лет с сердечными проблемами. Кроме прохождения тщательного медицинского анализа, пациенты также заполнили анкеты о количестве употребляемых сигарет, количестве съедаемых в неделю яичных желтков. Оказалось, что плотность налета на стенках артерий находится в прямой зависимости от количества выкуренных сигарет и привязанности пациента к яичным желткам. Если человек употреблял более трех яичных желтков в неделю, то площадь налета на стенках сосудов, а также предрасположенность к образованию бляшек существенно возрастала.

«В одном яичном желтке содержится 230 миллиграммов холестерина , а ведь человек не должен потреблять более 300 миллиграммов холестерина», - добавила Крэнделл.

Медики резюмируют, что развитие атеросклероза в возрасте ускоряет не только курение, но и на первый взгляд безобидный продукт – яичный желток. Желток оказывает негативное влияние на стенки сосудов не зависимо от пола, кровяного давления человека, уровня его холестерина, индекса массы тела, вредных привычек – после 40 лет он неуклонно повышает риск атеросклероза.


Источник: medvesti.com
Фото: Harveylaw
16 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Курящие женщины рискуют заболеть раком
Яичный желток опасен как курение
15 авг 2012
Популярные антибиотики вызывают поражение печени
Яичный желток опасен как курение
15 авг 2012
Ученые: здоровье человека изнутри подрывает триклозан
Яичный желток опасен как курение
16 авг 2012
 
Эксперимент установил: к наркозависимости толкает иммунитет
Яичный желток опасен как курение
16 авг 2012
Похудение по интернету доказало свою эффективность
Яичный желток опасен как курение
16 авг 2012
Специалисты против безвозмездной сдачи крови
Яичный желток опасен как курение
16 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта