ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Пассивные курильщики легко сходят с ума

Пассивные курильщики легко сходят с ума

Ученые из Лондонского университета проанализировали психическое состояние 8 155 курящих и подвергающихся воздействию сигаретного дыма мужчин и женщин и пришли к выводам, что пассивные курильщики находятся в группе повышенного риска развития психических расстройств.

У некурящих людей с высокой дозой в организме побочного продукта усвоения никтотина - вещества коктина, риск психического расстройства повышается на 50%. Коктин остается в организме человека на протяжении двух суток и может быть маркером подверженности человека курению. Во время эксперимента все испытуемые заполняли анкету, где оценивалось и их психическое состояние. Анализ анкет, с поправкой на социально-экономические факторы, показал, что пассивные курильщики наиболее предрасположены к развитию депрессии и состояния беспокойства. Зависимость состояния психического здоровья от коктина была прямой – чем выше было его содержание, тем сильнее проявлялись признаки психического расстройства. Статистика говорит, что риск попасть в психиатрическую лечебницу с шизофренией или с клинической депрессией для курильщиков выше в 3,7 раз и для пассивных курильщиков выше в 2, 8 раз по сравнению с людьми, не имеющими контакта с табачным дымом.

Отметим, что ученые из Гарвардской школы общественного здоровья уже проводили обширное исследование влияния курения родителей на психические отклонения у детей в возрасте от 5 до 12 лет. После анализа состояния здоровья 55 тысяч детей ученые вывели статистику – у 6% детей курящих родителей диагностирован синдром дефицита внимания. Рассеянное внимание и неумение концентрироваться также наблюдалось в 20 % курящих семей, а то время как у семей , ведущих здоровый образ жизни, проблемы с вниманием испытывали только 9% детей. Наиболее серьезные психические расстройства и проблемы с обучаемостью в школе наблюдались у детей, которые подвергались воздействию сигаретного дыма еще в утробе матери. Ученые предупреждают : даже при низком содержании коктина в крови риск развития депрессии или навязчивого беспокойства возрастает на 25%.


Источник: medvesti.com
Фото: Zdenek Fiamoli
14 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Семь стаканов воды избавят от головной боли
Пассивные курильщики легко сходят с ума
14 авг 2012
Технологии современности подавляют психику человека
Пассивные курильщики легко сходят с ума
14 авг 2012
Основные способы избавления от алкоголизма
Пассивные курильщики легко сходят с ума
14 авг 2012
 
Сок сделает шоколад безвредным
Пассивные курильщики легко сходят с ума
15 авг 2012
Головной мозг способен омолаживаться
Пассивные курильщики легко сходят с ума
15 авг 2012
Курящие женщины рискуют заболеть раком
Пассивные курильщики легко сходят с ума
15 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта