ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Детский храп опасен для мозга ребенка

Детский храп опасен для мозга ребенка

Детский храп — это не просто дополнительный шум в спальне, по которому моно определить, спит ли ваш ребенок, врачи выявили, что он приводит к поведенческим проблемам у детей. Анализ состояния детей по нейропсихологической программе в детском медицинском центре Цинциннати показал, что храпящие по крайней мере два раза в неделю во сне дети, в возрасте от 2 до 3 лет, чаще страдали от поведенческих проблем, чем те, кто не храпит.

«Самый стойкий храп наблюдается у детей с низким социально-экономическим статусом и коротким периодом кормления их грудью. Врачи должны принимать во внимание детский храп, нельзя закрывать на него глаза, ведь он может вылиться в поведенческие проблемы у дошкольников», - считает автор исследования доктор Дин Биба.

Согласно статистике, во сне храпит 1 из 10 детей, возникает храп от прерывания дыхания во время сна. Ученые следили за развитием 249 детей, 170 из которых не храпели во сне, 57 храпели не менее двух раз в неделю в возрасте от 2 до 3 лет. 22 ребенка постоянно храпели в возрасте 3 лет. Храп был следствием воздействия табачного дыма в детстве и курения матери во время периода кормления. Все дети с постоянным храпом были из бедных семей. Храпящие дети были менее внимательны, более гиперактивны и склонны к депрессии, чем не храпящие дети. Риск поведенческих проблем в будущем у не храпящих детей не превышал 10%, в то время как в группе храпящих был выше 35%. Предыдущие исследования по храпу у детей в возрасте от 6 до 7 месяцев также подтвердили теорию о том, что он является индикатором поведенческих проблем в будущем – ведь задержка дыхания во время сна нарушает поток кислорода к мозгу, особенно тем его частям, которые контролируют эмоции и концентрацию внимания.

«Многие родители умиляются тому, как сладко посапывает и храпит их ребенок во сне. На самом деле, если ваш ребенок храпит во сне более двух раз в неделю – это повод как можно скорее обратиться к врачу, чтобы предотвратить проблемы с развитием и поведением в скором времени», - заявляет доктор Санита Чакраворти из педиатрического центра оценки сна при больнице Питтсбурга.


Источник: medvesti.com
Фото: Aletia
14 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Неожиданная сторона вакцины БЦЖ
Детский храп опасен для мозга ребенка
13 авг 2012
Главная проблема Китая - хронические недуги
Детский храп опасен для мозга ребенка
14 авг 2012
Очищенная питьевая вода вредная
Детский храп опасен для мозга ребенка
14 авг 2012
 
Семь стаканов воды избавят от головной боли
Детский храп опасен для мозга ребенка
14 авг 2012
Технологии современности подавляют психику человека
Детский храп опасен для мозга ребенка
14 авг 2012
Основные способы избавления от алкоголизма
Детский храп опасен для мозга ребенка
14 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта