ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Неожиданная сторона вакцины БЦЖ

Неожиданная сторона вакцины БЦЖ

С неожиданной стороны показала себя вакцина БЦЖ от туберкулеза. Как констатируют ученые, эта вакцина может с успехом лечить диабет 1-го типа. Это было доказано благодаря клиническому испытанию, передает интернет-издание WebMD. Впервые же подобный эффект от вакцины отмечался 10 лет назад.

В то время Денис Фаустман из Массачусетского госпиталя и Гарвардской медицинской школы совершила открытие того, что вакцина помогала лабораторным грызунам справиться с диабетом. Вакцина, стимулируя здоровый иммунный ответ, способствовала торможению развития отрицательной реакции со стороны иммунитета, которая и становилась причиной развития диабета. Данный эффект давал возможность восстановлению клеток, производящих инсулин.

На сей раз, вакцина была проверена на людях. У троих добровольцев вакцина привела к тому, что действующие против инсулина Т-клетки стали погибать. Количество регуляторных Т-клеток начало возрастать. Плюс, были отмечены признаки того, что инсулин вырабатывают бета-клетки поджелудочной. Сама вакцина к тому же, доказала свою полную безопасность.

Несмотря на скепсис со стороны коллег Фаустман полна надежды, что вакцина даст возможность победить и другие аутоиммунные заболевания такие как болезнь Крона, волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, склеродерма и синдром Шегрена.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com
13 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Браслет от солнечных ожогов
Неожиданная сторона вакцины БЦЖ
13 авг 2012
Корейская национальная кухня поможет похудеть
Неожиданная сторона вакцины БЦЖ
13 авг 2012
Книги старше 10 лет опасно хранить в квартире
Неожиданная сторона вакцины БЦЖ
13 авг 2012
 
Главная проблема Китая - хронические недуги
Неожиданная сторона вакцины БЦЖ
14 авг 2012
Очищенная питьевая вода вредная
Неожиданная сторона вакцины БЦЖ
14 авг 2012
Детский храп опасен для мозга ребенка
Неожиданная сторона вакцины БЦЖ
14 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта