ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Родинки — разновидности, удаление родинок

Родинки — разновидности, удаление родинок

Почти на любой части тела человека находятся родинки и выглядят они разнообразно. Родинки редко встречаются у новорожденных, большинство их появляется с возрастом. Их количество может увеличиваться под воздействием различных факторов (например, солнца). Родинки это доброкачественное разрастание клеток - меланоцитов, содержащих пигмент — меланин. Большинство родинок не представляет опасности, но иногда при некоторых условиях они могут перерождаться в меланому. Это очень опасная разновидность рака кожи. Но это происходит очень редко. Главная опасность состоит в том, что меланома появляется на здоровой коже внезапно, и появившееся пятно никак не беспокоит человека. У мужчин это заболевание возникает чаще.

К группе риска по образованию меланомы относятся те, у кого уже была меланома, или она была у его родственников, у людей с множеством родинок, у людей с белой кожей, перенесших солнечный ожог в детстве. Женщинам нужно уделять особое внимание коже на ногах.

По каким признакам отличается меланома от доброкачественной родинки?

Необходимо периодически осматривать родинки и родимые пятна. Размер родинки не более 8 мм, у меланомы он более 8 мм. Границы у родинки ровные и четкие, у меланомы изрезанные, неровные. Родинки имеют однотонную, равномерную окраску. У меланомы же она неоднородная, разноцветная, ассиметричная. Размер и форма родинки не изменяются, а меланома быстро увеличивается в размере и отличается от других родинок.

Следуйте простым советам:

Не находитесь долго под солнечными лучами солнца. Загорайте в утренние часы и после 17 ч. Применяйте солнцезащитные средства. После купания в морской воде обязательно принимайте душ из пресной воды.

Позаботьтесь о том, чтобы не травмировать родинки, особенно, если они находятся в тех местах, которые часто испытывают трение или сжатие. Если родинки постоянно травмируются, то есть смысл удалить их хирургическим путем после консультации с онкологом. Удаление родинки не вызывает никакого риска их злокачественного перерождения. Можно воспользоваться удалением и тогда, когда они располагаются на опасных участках кожи, или есть сомнения, что они доброкачественные.

В последнее время в интернете появилось больше количество сайтов, где можно проконсультироваться с врачом, например этот медицинский форум. В любом случае удаление родинок требует профессионального медицинского вмешательства.


Источник: medvesti.com
11 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Риск слабоумия повышают антидепрессанты и обезболивающие
Родинки — разновидности, удаление родинок
11 авг 2012
Воспаление десен: причины и как лечить
Родинки — разновидности, удаление родинок
11 авг 2012
Рецепт долголетия — капустный сок
Родинки — разновидности, удаление родинок
11 авг 2012
 
Чем больше думаешь, что ты толстый, тем быстрее толстеешь
Родинки — разновидности, удаление родинок
12 авг 2012
Молочница: симптомы и лечение
Родинки — разновидности, удаление родинок
12 авг 2012
Духи для похудения уже в продаже
Родинки — разновидности, удаление родинок
12 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта