ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Мед: польза и вред

Мед: польза и вред

Мед является уникальным продуктом, и все его свойства до сего времени не изучены, невзирая на то, что в течение долгого времени своего существования на планете Земля человек издревле занят бортничеством. Семья пчел — это сложнейшая форма организации жизни. До момента, как пчелу приручил человек, наши пращуры собирали мед диких пчел. С бурным развитием цивилизации и прогресса человечество изобрело улей. В наше время невозможно представить, на какие жертвы шел древний охотник за этим чудесным продуктом. Что двигало его вперед, почему так ценятся полезные свойства меда, а проще говоря – чем же так мед полезен?

Польза меда

Ценность меда объясняется тем, что это натуральный продукт, данный нам природой. Как и молоко, допустим, его также можно получить и искусственным способом, но его свойство будет иметь заметное отличие от того, которым обладает истинный мед. Данный продукт, прежде всего, является кормом для молодого, будущего поколения пчел, иначе говоря - в меде содержатся те вещества, в которых нуждается развивающийся биологический организм. Вред и польза меда для человека — это настоящее «яблоко раздора» маститых ученых.

Проявляется польза меда в его положительном влиянии на функцию внутренних органов, а также и на состав крови и иммунную систему организма. Различные ферменты и минеральные вещества, содержащиеся в составе меда, в буквальном смысле слова держат в тонусе весь организм. Важно отметить то, что продукт весьма питателен и в его составе присутствует натуральный белок и углеводы. Мед используют для лечения ожогов, ран, а также болезни почек. Мед также великолепно исцеляет желудочно-кишечный тракт и печень.

Помимо того, мед — это мощный антисептик, и его бактерицидные свойства нашли широкое применение в народной медицине. Допустим, существуют множество рецептов для лечения заболеваний простудного характера и гриппа. Мед применяется также и при лечении диабета, а диетологи рекомендуют своим пациентам вместо сахара использовать мед. В области косметологии свойства продукта оказались поистине неоценимыми. Мед входит в рецептуру косметических средств по уходу и омоложению кожи лица – кремов и различных масок. Мед великолепно смягчает огрубевшую кожу, благоприятствует заживлению мельчайших повреждений и ран.

Вред меда

Вред меда проявляется не только в виде аллергии. По утверждению стоматологов — чрезмерное потребление меда влечет за собой постепенное разрушение эмали зубов. И здесь нет ничего удивительного, ведь в составе меда в колоссальном количестве содержатся сахара: фруктоза и глюкоза. Также не следует забывать и о том, что мед до 50-х годов века минувшего употребляли в качестве обычного сладкого лакомства. Медвести рекомендует, медом, как и прочими сладостями, все же злоупотреблять не желательно.


Источник: medvesti.com
Фото: Sofiaworld
10 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как родить легко, быстро и без боли
Мед: польза и вред
10 авг 2012
Подростка госпитализировали после 4 дней непрерывной игры на Xbox
Мед: польза и вред
10 авг 2012
Психологи: нет страницы в соц.сетях — ты потенциально опасен для общества
Мед: польза и вред
10 авг 2012
 
Куриное яйцо — источник витамина D
Мед: польза и вред
10 авг 2012
5 лет икоты — британке не помогают ни народные, ни медицинские средства
Мед: польза и вред
11 авг 2012
Золотистый стафилококк виновник развития волчанки
Мед: польза и вред
11 авг 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта