ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ваш ответ летнему дисбактериозу

Ваш ответ летнему дисбактериозу

Мы ждем от летнего отдыха только приятных впечатлений! Смена образа жизни, отъезд на курорт или на дачу радуют новизной ощущений. А как себя при этом чувствует микрофлора кишечника? Летом она нуждается в особенно бережном отношении, чтобы своими действиями мы не создали почву для развития дисбактериоза.

Уже планируя отдых, позаботьтесь об укреплении полезной микрофлоры кишечника. Правильный баланс поддержат бифидо - и лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах. Ваш собственный кишечный иммунитет укрепят препараты, помогающие выращивать полезные бактерии: сорбенты, ферментные препараты, пробиотики.

Дисбактериоз возникает тогда, когда меняется качественный состав микрофлоры кишечника. Защитные функции иммунной системы ослабевают в результате длительного воздействия на организм ультрафиолетового излучения. А какой отдых обходится без этого?

Помните, что дисбактериоз можно предотвратить, важно сделать это вовремя, ведь лечение дисбактериоза у взрослых проходит порой долго и сложно. Поэтому расмотрим основные правила питания в летнее время, которые помогут избежать дисбактериоза.

Сбой в работе сбалансированной системы микрофлоры кишечника могут вызвать разные причины. Приняли первое попавшееся лекарство, чтобы справиться с недомоганием? Съели соблазнительное блюдо, а потом пожалели об этом? Переволновались во время поездки на отдых? Некогда тщательно вымыть руки, чтобы полакомиться фруктами? Если это так, то почва для развития у вас дисбактериоза готова! Не удивляйтесь, если после отдыха вас начнут беспокоить проблемы с работой кишечника, желудка или желчевыводящих путей. Их спровоцировал дисбактериоз.

Зона риска вода и продукты питания. В тепле они интенсивно заселяются микробами, которые вырабатывают в организме токсины.

Безопасными можно считать продукты, стерилизованные или прошедшие тщательную термическую обработку. Для питья подходит только очищенная вода в бутылках. Лучше не использовать для охлаждения напитков лед.

Для питания выберите заведение с хорошей репутацией. Но даже в местах с хорошей кухней не стоит заказывать блюда, которые могут быстро портиться. Например, кондитерские изделия (торты, пирожные с кремом, суфле, паштеты, блюда из рыбного или мясного фарша).

Отдыхаете на даче и готовите себе сами? Обязательно кипятите молоко. Продукты на основе молока должны быть самые свежие! То же требование предъявите и к вареным колбасным изделиям. Любые остатки еды, если они задержались в холодильнике, безжалостно выбрасывайте. Открытые консервы, разрезанные фрукты, недоеденные гарниры – все это питательная среда для вредных бактерий. Даже самые простые блюда должны быть свежими.

Стоит прислушаться к состоянию организма. Нарушение стула (запор или диарея), отрыжка, повышенное газообразование, неприятные ощущения в области желудка или печени, нарушение сна, повышенная утомляемость – это симптомы дисбактериоза. Они могут пройти бесследно. Хорошо, если вы запаслись подходящими лекарствами. Если же через 2 дня состояние не улучшается, поднимается температура, обязательно обратитесь к врачу.


Источник: medvesti.com
9 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как выбрать натуральную косметику
Ваш ответ летнему дисбактериозу
9 авг 2012
Почему ягодный чай портит зубы
Ваш ответ летнему дисбактериозу
9 авг 2012
20 фармкомпаний, к которым чаще всего предъявляют претензии
Ваш ответ летнему дисбактериозу
9 авг 2012
 
Тайна за семью печатями – способ питания мужчин
Ваш ответ летнему дисбактериозу
9 авг 2012
Цены на лекарства в России выросли на 7 процентов за год
Ваш ответ летнему дисбактериозу
9 авг 2012
Продлевающее жизнь голодание
Ваш ответ летнему дисбактериозу
9 авг 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта