ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Эмоциональность обвиняется в хронической боли

Эмоциональность обвиняется в хронической боли

Во многом хроническая боль определяется эмоциональностью человека, как было установлено исследователями. Чем чаще человека переполняют разного рода эмоции, тем, соответственно, и выше риск развития заболеваний хронического характера.

Американскими учеными из Чикагского Северо-Западного университета полагают, что эмоциональные состояния мозга можно объяснить тем, почему некоторыми людьми реакция на равнозначные травмы одна, а у других людей другая. У отдельных людей полное восстановление организма происходит быстро, а кое-кто на протяжении долгих лет вынужден страдать от постоянных хронических болей.

Впервые за всю историю науки ученые пришли к помощи сканирования мозга, чтобы возобновить процесс эмоциональных реакций на травмы и развитие болей хронического характера на их основе. В данном процессе принимают участие два сегмента мозга, это фронтальная кора, а также и прилежащее ядро. Оказалось, что чем сильнее и эмоциональнее мозг давал реакцию на первоначальную травму, тем, соответственно, выше был риск, что болевые ощущения сохранятся после того, как рана заживет.

«Рана сама по себе не может стать причиной возникновение боли, - констатирует Вания Апакарян, профессор автор исследования. - Происходит компиляция травмы с состоянием мозга. У некоторых людей эти две зоны мозга приходят в еще большее возбуждение. Данный процесс может быть обусловлен генетическими причинами или влиянием факторов извне».

В изыскании участвовали 40 добровольцев, и каждый из них испытывал страдания от болей хронического характера. Боли у добровольцев были продолжительностью от 1-го до 4-х месяцев. Все участники исследования проходили через четырехразовую процедуру сканирования мозга. Сканирование осуществлялось в течение года. Сканы давали возможность с 85-ти процентной достоверностью дать прогноз о том, каких пациентов ожидает развитие хронических болей, а какие сумеют полностью вылечиться.

Предлежащее ядро «обучает» мозг давать оценку и в ответ реагировать на внешнее мироощущение. Как считает профессор Апакарян, вполне вероятно, что эта зона мозга использует первоначальный болевой сигнал, чтобы «обучить» им другие зоны мозга, что впоследствии и становится причиной хронических болей. Сейчас ученые намереваются разработать болевую терапию, опираясь на это открытие.


Источник: medvesti.com
Фото: Piotr Marcinski
7 Августа 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Эксперимент показывает: Для повышения качества памяти женщина должна родить
Эмоциональность обвиняется в хронической боли
6 авг 2012
Общий наркоз виновник сбоя биоритмов
Эмоциональность обвиняется в хронической боли
7 авг 2012
В жару врачи рекомендуют отказаться от мороженого
Эмоциональность обвиняется в хронической боли
7 авг 2012
 
Губернатор Нью-Йорка запретил солярии для подростков
Эмоциональность обвиняется в хронической боли
7 авг 2012
Холодный чай провоцирует образование камней в почках
Эмоциональность обвиняется в хронической боли
8 авг 2012
Врачи создали лекарство от несчастливого брака
Эмоциональность обвиняется в хронической боли
8 авг 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта