ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?

Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?

Известно, что жиры являются одними из самых необходимых компонентов нашего рациона. Однако уже с другой стороны их чрезмерное поступление может запросто привести к разного рода заболеваниям и осложнениями в функционировании как организма в целом, так и его отдельных «элементов». Именно поэтому, стоит тщательно контролировать процесс насыщения своего организма жирами.

Обратим ваше внимание на то, что все жиры, которые поступают в наш в организм непосредственно вместе с едой, могут различаться по своему составу. Так, как правило, их делят на две главные группы – насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные жиры

Заметим, что насыщенные жиры имеют в большинстве случаев животное происхождение (то есть они содержаться в яйцах, мясе, молочных продуктах, сливках, сливочном масле, мороженом и т.п.), однако могут присутствовать в некоторых растительных продуктах, к примеру, в кокосе или какао.

Нужно отметить, что переизбыток насыщенных жиров в организме опасен не только потому, что в них содержится холестерин как таковой, а, в первую очередь из-за того, что именно они будут способствовать повышению его содержания в крови. Так, нужно имейте в виду то, что если даже на упаковке и будет указано, что в этом продукте содержится минимум холестерина, то все равно стоит принимать во внимание и сам процент содержащихся в нем насыщенных жиров.

Ненасыщенные жиры

Для начала стоит, пожалуй, сказать о том, что ненасыщенные жиры, как правило, при комнатной температуре сохраняют некую жидкообразную форму. Так, прежде всего они присутствуют в растительной пище.

Обратим ваше внимание, что данная группа жиров может подразделяться на несколько подтипов.

1) Так называемые ненасыщенные жиры первого типа. Отметим, что они содержатся в авокадо, оливковом масле, в миндале и орехах пекан. Нужно сказать, что этот тип жиров считается наиболее полезным, так как именно они обладают возможностью снижать уровень холестерина LDL-формы (так называемый «плохой холестерин»), и не наносят никакого ущерба холестерину HDL (или «хорошему холестерину»). Более того, данный жир предотвращает процесс окисления LDL, что в свою очередь препятствует его отложению непосредственно на стенках кровоносных сосудов.

2) Что же касается ненасыщенных жиров второго типа, то стоит отметить, что они присутствуют в подсолнечном, кукурузном, а также соевом масле, в грецких орехах и тхине. Данные жиры также снижают содержание в крови «плохого холестерина» LDL, однако вместе с тем они и понижают уровень холестерина HDL.

3) К третьему подтипу относится рыбий жир. Отметим, что данным жиром особенно богата практически вся рыба северных морей (лосось, тунец, треска, сельдь, макрель и т.д.), а также определенные виды растительных продуктов, к примеру, репсовое масло. Так, обратим ваше внимание, что данные жиры снижают риск заболевания, а также смертность от различных сердечно-сосудистых болезней. Именно поэтому необходимо включать в свой рацион такую рыбу как минимум два раза в неделю.

4) Трансформированные жиры. Отметим, что именно на основе трансформированных жиров изготовлены маргарин и другие представители пищевой промышленности. Так, ненасыщенные жиры (что имеют растительное происхождение) после того, как пройдут специальную химико-технологическую обработку, и получают свою «твердую» форму. Таким образом, как и насыщенные жиры, они также способны повысить уровень содержания «плохого холестерина» и вместе с тем снизить содержание «хорошего». Заметим, что данные трансформированные жиры также присутствуют и в мучной выпечке, а также других изделиях, для производства которых используют маргарин.


Источник: medvesti.com
3 Июля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Antiox – биологически активная добавка для сохранения здоровья
Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?
2 июл 2012
Эмоциональные люди чаще страдают от хронических болей
Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?
2 июл 2012
Алоэ для волос и кожи
Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?
3 июл 2012
 
Правильное питание летом - важно!
Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?
3 июл 2012
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline оштрафована на 3 млрд долларов
Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?
3 июл 2012
Как отыскать хорошего доктора?
Что непременно стоит знать об употребляемых вами жирах?
3 июл 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта