ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Энергетические напитки главные враги эмали зубов

Энергетические напитки главные враги эмали зубов

На основании результатов недавних исследований, опубликованных в журнале Академии общей стоматологии, была изложена следующая статистика: в подростковой среде пугающе растет число полостно ротовых заболеваний. П. Джейн - ведущий автор исследований констатирует: «Такой резкий взлет числа заболеваний зубов связан с тем, что у подростков растет все больше вредных привычек, одна из которых - увлечение спортивными напитками и напитками-энергетиками. Эти напитки на зубную эмаль оказывают разрушающее действие (внешнее глянцевое твердое покрытие зубов). Дело здесь в том, что спортивные напитки и энергетики содержат довольно высокую степень кислотности, и это в буквальном смысле просто разъедает эмаль».

Повреждения зубной эмали необратимы, и потому зубы в данном случае становятся весьма уязвимыми, начинается развитие кариеса, а затем и скорый распад когда-то здоровых зубов. Доктор Джейн заявляет: «Подростки энергетики и спортивные напитки зачастую употребляют для того, чтобы добиться улучшения своих спортивных показателей или в связи с напряженным образом жизни, когда необходимо дать встряску нервной системы. Никто из этих молодых людей не в курсе, что делают эти напитки с зубной эмалью».

Согласно статистическим данным порядка 62 процента подростков в США ежедневно употребляет не менее одного спортивного напитка, и порядка 30 процентов не реже чем раз в сутки употребляет энергетики.

Исследователями были взяты для лабораторных анализов 9 энергетиков и 13 спортивных напитков. Уровень кислотности в них варьируется не только от марки к марке, но и от вкусовых качеств одного и того же производителя. Для тестирования влияния степени кислотности каждого из них на эмаль зубов, исследователями были взяты образцы зубной эмали человека. Образцы на два часа погружались в искусственную слюну. После чего пробный материал на 15 минут погружался в образцы спортивных напитков и энергетиков.

Данный цикл повторялся ежесуточно по четыре раза. Это продолжалось на протяжении пяти дней. После процесса погружений проводился анализ зубной эмали, и выявилось, что уже спустя пять дней деформация эмали стала необратимой. Также тесты дали следующий результат - энергетики в два раза больше вызывают деформаций нежели, чем спортивные напитки. Доктор П. Джейн взывает к людям о минимизации употребления аналогичных напитков.


Источник: medvesti.com
Фото: www.liveinternet.ru
2 Июля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Домашние шампуни для волос - самые лучшие рецепты
Энергетические напитки главные враги эмали зубов
1 июл 2012
Масло авокадо в борьбе с высоким давлением
Энергетические напитки главные враги эмали зубов
1 июл 2012
В женской фригидности виноват тестостерон
Энергетические напитки главные враги эмали зубов
1 июл 2012
 
Женский алкоголизм и устрашающая статистика
Энергетические напитки главные враги эмали зубов
2 июл 2012
Диета и хлеб: сочетаем несочетаемое
Энергетические напитки главные враги эмали зубов
2 июл 2012
Antiox – биологически активная добавка для сохранения здоровья
Энергетические напитки главные враги эмали зубов
2 июл 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта