ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры

Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры

Такой термин как амблиопия могут знать ни все, но вот о явлении «ленивый глаз» многим не понаслышке известно. Ленивый глаз представляет такое состояние, при котором происходит блокировка мозга изображения одного из глаз, потому-то человек лишен бинокулярного стереоскопического зрения. Синдром ленивого глаза, как правило, поддается лечению в детстве, но в более зрелом возрасте с ним бороться практически бесполезно. Но благодаря недавнему исследованию Денниса Майкла Леви, доктора философии Университета в Беркли (Калифорния, США) показало, что при амблиопии эффективным лекарством могут стать видеоигры.

Отвечающая за зрение кора головного мозга даже в зрелом возрасте достаточно пластична, что дает возможность лечить синдром ленивого глаза. Если ранее бытовало мнение, что амблиопию следует лечить лишь до девяти-одиннадцати лет, поскольку после данной отметки зрительный аппарат уже сформированный и изменению не поддается. В настоящее время врачами используется метод визуальных компьютерных задач для лечения амблиопии. Но, эти видео-задачи, как правило, довольно скучны, и у больных не вызывают никакого энтузиазма.

Для того, чтобы устранить синдром ленивого глаза доктор Леви придумал использовать для этой цели видеоигры. Разумеется, ни все подряд, а лишь специальные, которые сконструированы для того, чтобы слабому глазу помочь активно развиваться. Это сможет помочь в решении проблемы скучности лечения людям среднего возраста, у которых уже продолжительное время отсутствует стереоскопическое зрение.

Лечебные визуальные программы базируются на повторении одних и тех же задач-изображений, которые должны слабый глаз заставить работать. Это в корне роднит видеоигру с визуальным тренером, поскольку она также будет повторяться, когда лечащийся будет проигрывать и будет занятый прохождением уровня за уровнем по-новому. Аналогичные методы лечения должны будут дать положительные и долгосрочные результаты.


Источник: medvesti.com
Фото: mcoptica.com
1 Июля 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Срок для принудительного лечения наркоманов
Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры
30 июн 2012
Пончик – главный друг фигуры
Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры
30 июн 2012
Почему работать во время беременности вредно
Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры
30 июн 2012
 
Правильное питание во время беременности
Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры
1 июл 2012
Домашние шампуни для волос - самые лучшие рецепты
Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры
1 июл 2012
Масло авокадо в борьбе с высоким давлением
Лекарством от амблиопии могут стать видеоигры
1 июл 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта