ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?

Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?

На днях «Российская газета» опубликовала сообщение о заявлении аудитора Счетной палаты РФ Владимила Катренко на тему здравоохранения. Точнее тема касалась того, что Москва стоит на главенствующих позициях регионов страны, где осваивание средств из федерального бюджета, выделенных специально для модернизации нашего здравоохранения, происходит крайне плохо.

От столицы РФ, как говорит Катренко, недалеко ушли Тульская, Калининградская и Свердловская области. К этому же списку он причисляет и Кабардино-Балкарию. На их счету 23-25 процентов освоенных средств. Что касается остальных регионов РФ, то не нашлось ни одного субъекта, по подсчетам Счетной палаты, который бы реализовал бюджетные деньги в полном объеме. Например, в прошедшем 2011 году было потрачено только 59,4 процента всей суммы предусмотренного капитала. И меньше всего денег тратиться на приобретение современного оборудования и информационных систем.

И выходит, что в Астраханской, Белгородской, Амурской, Владимирской областях, Питере и еще 7 регионах страны в течение прошлого года не завершилось ни одного запланированного строительства, а в 14 регионах производился ремонт совсем небольшого процента планируемого масштаба. Неисполнение работы в отведенные сроки, делает акцент Катренко, приводит к тому, что из лечебного процесса были исключены многие больницы и другие лечебные заведения, и соответственно сроки ожидания помощи и госпитализации для больных увеличились, а доступность медпомощи сократилась.

Кроме всего прочего, уровень доплаты врачам-специалистам задержался от планов больше чем на 25 процентов, а рост зарплаты по субъектам РФ и лечебным учреждениям происходит неравномерно.


Источник: medvesti.com
28 Июня 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Список санитарных требований к офисам в жаркое время года
Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?
27 июн 2012
Участились случаи заболевания пневмонией у солдат Самарской области
Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?
28 июн 2012
Марихуаной увлекается уже 172 миллиона человек
Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?
28 июн 2012
 
Вакцина от курения и поголовная вакцинация?
Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?
28 июн 2012
Здоровье за деньги не купишь
Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?
28 июн 2012
Как сохранить загар после отпуска?
Куда же идут выделенные на здравоохранение деньги?
29 июн 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта