ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ароматизаторы – причина аллергии на запахи

Ароматизаторы – причина аллергии на запахи

Они присутствуют почти повсеместно, от них не спрятаться и не убежать... Да, запахи – неотъемлемая часть нашей жизни. Многие стоматологические и косметические кабинеты используют в своих помещениях ароматизаторы с запахом апельсина или ванили для снятия напряжения, стресса и разрядки нервных пациентов. В торговых домах часто применяют ароматизаторы для кондиционеров, чтобы создать приятную атмосферу и побудить клиентов к более длительному пребыванию. Освежители воздуха, аэрозоли для помещений, ароматные масла, моющие средства, косметические средства, даже продукты питания имеют запах и ароматизаторы в своем составе.

Для большинства людей это - не проблема, однако, год от года растет число тех, кто аллергично реагирует на определенные ароматы. После контактной аллергии на никель аллергия на запахи или непереносимость ароматизирующих веществ – вторая по частоте причина контактных аллергий. Почему число аллергиков растет, точно неизвестно, но есть предположение, что предрасположенность к аллергии передается по наследству. И то, что почти каждый третий страдает аллергией, как ни парадоксально, зависит от слишком стерильных условий жизни, особенно в ведущих индустриальных государствах.

Сила аромата

Запахи не подвержены осмыслению разумом, они непосредственно воздействуют на систему органов чувств. Так же они влияют на хипоталамус, область мозга, которая отвечает за инстинкты, влечения и эмоции. Запахи вызывают воспоминания и чувства, промышленная индустрия не так давно обнаружила это и с успехом применяет на практике. Осознанное воздействие с помощью тех или иных ароматов может быть использовано для достижения определенных целей. Проводимые исследования доказали, что целенаправленное применение определенных душистых веществ влияет на поведение покупателя. Но чаще люди ароматы используютдобровольно и целенаправленно, например, при покупке парфюмерной продукции.

Причина болезни - запах

К сожалению, ароматические вещества не всем людям обеспечивают хорошее самочувствие. При изготовлении косметических средств применяется более 6000 различных материалов, причем из них примерно 2500 ароматизаторов. До сих пор только некоторая их часть проходила проверку на гигиеническую благонадежность. Многие из этих субстанций - потенциальные аллергены. Кроме того, известно, что, по самым скромным оценкам, 20000 субстанций могут вызывать аллергические реакции, среди них и ингредиенты, содержащиеся в продуктах питания.

Аллергические реакции могут проявляться по-разному: в одном случае – это покрасневшие, слезящиеся глаза, в другом - сыпь, в третьем - одышка. Если встречаются те или иные симптомы, то необходима консультация дерматолога и проведение расширенного теста на аллергены. К сожалению, установить причины аллергии, вызванной определенными запахами или ароматами, очень сложно. В Европе только 26 наиболее распространенных аллергенов из великого множества должны декларироваться в косметических средствах. Особенно восприимчиво на запахи реагируют люди, которые уже страдают нарушениями, вызванными факторами окружающего мира, например, сенная лихорадка, аллергический насморк, астма.

Стратегия

Возможными путями решения или облегчения проблемы могли бы стать, например: использование только субстанций, которые не вызывают сомнений в безвредности и безопасности для человека и животных; жесткие требования к производителям по декларированию всех ингредиентов; полный отказ от ароматизаций помещений, как в частном секторе, так и публичных местах.

Будьте внимательны и осторожны, ваше здоровье в ваших руках!


Источник: medvesti.com
Фото: Getty Images
27 Июня 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Выкидыши провоцируют болезни щитовидной железы
Ароматизаторы – причина аллергии на запахи
26 июн 2012
Ребенок в материнской утробе имеет все шансы запьянеть
Ароматизаторы – причина аллергии на запахи
27 июн 2012
Противопоказания к проведению пластики носа
Ароматизаторы – причина аллергии на запахи
27 июн 2012
 
Вероятность болезней сердца позволяет уменьшить выбор в пользу кофе
Ароматизаторы – причина аллергии на запахи
27 июн 2012
Список санитарных требований к офисам в жаркое время года
Ароматизаторы – причина аллергии на запахи
27 июн 2012
Участились случаи заболевания пневмонией у солдат Самарской области
Ароматизаторы – причина аллергии на запахи
28 июн 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта