ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


На рост мышечной массы тестостерон не влияет

На рост мышечной массы тестостерон не влияет

Новые исследования ученых из Университета Макмастера, которые были опубликованы в печатном органе «Журнал прикладной физиологии», опровергают верность одной из ключевых методик бодибилдинга. Неизменно утверждалось, что именно объем гормона тестостерона в организмах мужчины и женщины, является определяющим для прироста мышечной массы. Если степень тестостерона высока – это говорит о том, что человек может без каких-либо проблем накачаться, и стать счастливым обладателем внушительной груды мускулов. Но, в ходе медицинских тестов было доказано - это далеко не так.

В процессе исследования две группы исследователей наблюдали за ходом тренировок фокус-группы, которая состояла из женщин и мужчин. После каждой тренировки у участников проводились измерения уровня тестостерона в крови. Как показали результаты анализов - после интенсивных тренировок уровень тестостерона возрастал порядка в 45 раз. Но при этом у организма способность синтеза белка, который и является своего рода мышечным каркасом человека, не увеличивалась. Учеными сделан вывод, что тестостерон не представляет собой главного анаболического гормона, который влияет на прирост мышечной массы. Потому-то тяжелоатлеты, пытающиеся добиться увеличения мышечной ткани путем употребления препаратов гормонального характера, содержащих просто колоссальные дозы тестостерона, банально теряют свое время.

Ведущий автор исследований Даниэль Уэст констатирует: «Ведущая роль в процессе формирования мышц принадлежит другому гормону – кортизолу. Раньше считали, что кортизол совершает обратный эффект, иначе говоря, разрушает ткани, а не способствует увеличению скорости синтеза белка мышц. Но в настоящее время учеными достигнут новый уровень разумения происходящего в организме процесса синтеза».

В дальнейшем доктор Уэст планирует свое исследование продолжить и выяснить, какими способами можно помочь спортсменам. Он полагает, что его исследование будет способствовать тому, чтобы навсегда отказаться от приема препаратов-стероидов, которые хотя и дают существенный прирост мышечной массы, но при этом негативным образом сказываются на здоровье спортсменов.


Источник: medvesti.com
Фото: in.skyline.kh.ua
24 Июня 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как выбрать автозагар и какими они бывают
На рост мышечной массы тестостерон не влияет
23 июн 2012
Алкогольные напитки и мясо «улучшители» вкуса табака
На рост мышечной массы тестостерон не влияет
24 июн 2012
Водители от ожирения страдают в три раза чаще нежели, чем пешеходы
На рост мышечной массы тестостерон не влияет
24 июн 2012
 
Как правильно наносить автозагар
На рост мышечной массы тестостерон не влияет
24 июн 2012
Ваш ребенок домосед? Причина - телевизор
На рост мышечной массы тестостерон не влияет
24 июн 2012
Защитим наших деток: уход за детской кожей в летний период
На рост мышечной массы тестостерон не влияет
24 июн 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта