ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Одиночество смертельно

Одиночество смертельно

Доказано, что одним из факторов, существенно сокращающих жизнь, является одиночество. Ученые из Калифорнийского университета шестнадцать лет вели наблюдение за группой пациентов в возрасте от 60 лет. Оказалось, что у одиноких людей риск смерти в этом возрасте в два раза выше семейных.

Ученые из Гарвардской медицинской школы следили за здоровьем 44 тысяч пациентов по всему миру с заболеванием сердца старше 45 лет. И снова оказалось, что за время четырехлетнего исследования среди одиноких пациентов умерло 7, 7 процентов участников, а среди неодиноких – 5,7.

Однако в возрасте старше 80 лет фактор одиночества перестает влиять на срок жизни.

Феномен смертельного одиночества врачи поясняют тем, что, во-первых, живущие одни люди реже точно следуют предписаниям врача, забывают своевременно принимать и докупать лекарства. Именно поэтому все кардиологи должны спрашивать своих пожилых пациентов, живут ли они одни.

Во-вторых, одиноким людям тяжелее справляться с работой по дому, зачастую нагрузка негативно сказывается на их здоровье. Более 40 процентов одиноких пожилых людей призналась, что жизнь – это борьба, что подчеркивает уровень постоянного стресса, в котором они прибывает, что вредно для сердца.

Риск смерти от сердечных заболеваний после утраты супруга в течение трех лет возрастает на 9 процентов.


Источник: medvesti.com
Фото: liveinternet.ru
21 Июня 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Вспышка опасного гриппа зафиксирована в Таиланде
Одиночество смертельно
20 июн 2012
Полноценное средство лечения мужского бесплодия: коэнзим Q10
Одиночество смертельно
20 июн 2012
Беременным теперь можно выпить
Одиночество смертельно
21 июн 2012
 
Австралия переживает дефицит донорской крови, ее запасы израсходованы
Одиночество смертельно
21 июн 2012
Очищающие диеты и их вред наносимый почкам
Одиночество смертельно
21 июн 2012
Непоправимый вред здоровью наносят смартфоны
Одиночество смертельно
21 июн 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта