ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках

Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках

Исследователями из США было опрошено порядка 200 курильщиков, и в ходе опроса ими было выяснено, что 83 процента опрошенных запоминали различные предупреждения, если они сопровождались соответствующими изображениями, в то время как текстовое сообщение о чрезвычайном вреде курения, откладывалось в памяти, лишь у 50-ти процентов.

Учеными Университета Пенсильвании (США) была применена технология отслеживания визуализации, для того чтобы измерить, как долго курильщик может задерживать свой взгляд на той или иной предупреждающей зоне, размещенной на пачке сигарет. Участникам эксперимента после этого было предложено в письменном виде воспроизвести содержание предупредительной надписи, чтобы выяснить, насколько они его хорошо запомнили. Авторами исследования был сделан вывод, что чем дольше взгляд курильщика задерживался на текстовом сообщении, которое сопровождало картинку, и чем дольше он рассматривал изображение, тем было больше шансов, что он правильно запомнит именно эту информацию.

По мнению руководителя исследований доктора Эндрю Страссера адъюнкт профессора отделения психиатрии из медицинского факультета Университета Пенсильвании (США), значение данного открытия весьма трудно переоценить. «Кроме того, что нами было обнаружено явную пользу подобных графических предупреждений, нами получены очень важные знания, и они должны в будущем помочь повысить эффективность подобных предупреждений», - уверен доктор Страссер.

В апреле текущего года правительством Великобритании начаты консультации с целью выяснения, следует ли приступать к продажам табачных изделий в стандартных упаковках. Как один из вариантов анализируется возможность производства упаковок, выполненных одним цветом, с одинаковым текстовым сопровождением и изображением без названия торговой марки.

Изначально ассоциацией производителей табачной продукции было выражено приветствие проведения консультаций такого уровня, однако ее уполномоченные настаивают, что ими пока не было обнаружено научных доказательств тому, что однообразная упаковка способна принять участие в снижении уровня курения в молодежной среде.

«Мы считаем, что правительству необходимо отказаться от концепции однообразной упаковки, поскольку это лишь будет облегчать задачу тем, кто подделывает продукцию, и существенно усложнить работу законного реализатора», - заявила Джейн Чизхолм Конт генсек Ассоциации.

Минздравом США вынесено распоряжение о том, чтобы на пачках сигарет графические предупреждения появились уже в сентябре текущего года, однако табачными компаниями это решение было оспорено в судебном порядке.

Пока что единственная страна в мире, согласившаяся ввести однообразные упаковки без указания торговой марки, остается Австралия.


Источник: medvesti.com
Фото: pikabu.ru
18 Июня 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Вся правда о загаре
Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках
17 июн 2012
Опасные моменты и мужское здоровье. В чем польза?
Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках
18 июн 2012
Красивый загар для всех фототипов кожи - это возможно
Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках
18 июн 2012
 
ВОЗ выхлопные газы отнесла к группе повышенной опасности для здоровья
Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках
18 июн 2012
Оральные контрацептивы и рост риска инсульта и инфаркта
Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках
18 июн 2012
Составлено идеально сбалансированное меню
Сильнее слов пугают картинки на сигаретных пачках
18 июн 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта