ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Детское ожирение - материнское равнодушие

Детское ожирение - материнское равнодушие

Детское ожирение многие специалисты (педиатры, диетологи) считают крайне важным вопросом медицины современности. Проблема лежит в плоскости того, что детей, у которых наблюдается избыточный вес и ожирение, из года в год становится все больше. Накопление излишнего веса в таком раннем возрасте может стать причиной развития в дальнейшем серьезных проблем со здоровьем.

Экспертами отмечается еще один фактор, который способствует развитию детского ожирения во многих странах мира. Как оказалось - матери подчас просто абсолютно не обращают внимания на тот вопиющий факт, что ребенок начал стремительно начал набирать вес. Мамы словно и вовсе не замечают «тревожных» проблем, с которыми ребенок так или иначе столкнется, продолжая свое чадо перекармливать, тем самым еще больше усугубляют проблему. Именно данный факт, как считают специалисты, и превращается в «провокатора» дальнейшего развития детского ожирения.

На основании результатов проведенного опроса было выявлено следующее - всего лишь 3% мам, дети которых обладают избыточным весом, и 30% матерей, дети которых находятся в той или иной степени ожирения, действительно понимают реальность положения и всю серьезность проблемы медицинского свойства. Если же в семье сама мать обладает избыточным весом, то и ее ребенок имеет риск развития ожирения, который повышается практически в два раза. Причем более 15% матерей понимают всю очевидность того, что ожирение является серьезным заболеванием, но, увы, не спешат предпринять какие-либо меры по улучшению здоровья своего ребенка.

Результаты изыскания показали, что если ребенку в более раннем возрасте разрешалось лакомиться конфетами и снеками, тем у него была наибольшая вероятность получить развитие ожирения в будущем. Другими факторами, чрезвычайно опасными в отношении возможного развития у вашего ребенка ожирения, являются отсутствие такой привычки, как питаться во время завтрака, привычка поглощать в большом количестве пищу перед телевизором или монитором компьютера, а также отсутствие контроля родителей за рационом ребенка.


Источник: medvesti.com
Фото: pokakulinama.ru
17 Июня 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

У врачей вырастет зарплата
Детское ожирение - материнское равнодушие
17 июн 2012
С широко раскрытыми глазами: секреты пластики азиатских век
Детское ожирение - материнское равнодушие
17 июн 2012
Алкоголизм будут лечить спреем с любовью
Детское ожирение - материнское равнодушие
17 июн 2012
 
Загорелая кожа без солнца: автозагары, бронзанты …
Детское ожирение - материнское равнодушие
17 июн 2012
Мобильный телефон и мужское здоровье
Детское ожирение - материнское равнодушие
17 июн 2012
Вся правда о загаре
Детское ожирение - материнское равнодушие
17 июн 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта