ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лечение дисгидротической экземы

Лечение дисгидротической экземы

Борьба с дисгидротической экземой не может осуществляться исключительно медикаментозным лечением и обязательно должна сопровождаться сменой режимов питания, отдыха и труда. Наиболее часто ее первопричиной являются нарушения работы эндокринной, иммунной и нервной систем, изменения обмена веществ. Лечение приведет к успеху только тогда, когда оно будет направлено на устранение причин, которые вызвали появление кожных высыпаний, а не только их последствий.

Дисгидротическая экзема требует строгой диеты. Она связана с ограничением или, если это необходимо, полным исключением продуктов, способных вызывать аллергию. Среди них часто встречаются мед, клубника, помидоры, цитрусовые, шоколад, некоторые сорта рыбы, пряная и острая пища, алкоголь. Соль тоже нужно ограничить, отдавая предпочтение несоленым блюдам. Это связано с тем, что содержащийся в поваренной соли натрий провоцирует появление отеков, которое негативно сказывается на состоянии больного. Употребление кисломолочных продуктов, наоборот, должно увеличиваться. Важным, кроме того, является предотвращение запоров.

Обливания прохладной водой и обтирания помогут оказать общеукрепляющее действие. Благоприятными станут также поездка на море и осторожная ходьба по чистому пляжу босиком, при которой, тем не менее, нужно соблюдать осторожность, дабы не инфицировать пузырьки на подошвах.

Облегчить зуд в пораженных областях в период высыпания пузырьков и наличия отеков помогут компрессы с раствором танина, фурацелина или амидопирина. Бинт или марлю, накладываемую на кожу, необходимо складывать в 6-8 слоев, чтобы предотвратить быстрое ее высыхание.

При необходимости врач назначит успокаивающие, противовоспалительные и антигистаминные лекарственные средства, а также иглорефлексотерапию.

Маленькие пузырьки, появляющиеся на боковых поверхностях пальцев и на коже ладоней, как правило, вскрываются самостоятельно. В случаях образования больших пузырей на подошвах ног, которые могут нагнаиваться и создают дискомфорт при ходьбе, необходимо обратиться к врачу. Во избежание попадания инфекции в прорвавшиеся пузыри, необходимо тщательно следить за чистотой ног. Носки должны быть исключительно хлопчатобумажным и меняться как можно более часто. Не стоит забывать о том, что при дисгидротической экземе запрещается носить тесную обувь.


Источник: medvesti.com
1 Июня 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Кальций виновник аритмии и внезапной смерти сердечников
Лечение дисгидротической экземы
1 июн 2012
В жирных продуктах питания «скрываются» ядовитые соединения
Лечение дисгидротической экземы
1 июн 2012
Специалистами сделан вывод о бесполезности медицинской марихуаны
Лечение дисгидротической экземы
1 июн 2012
 
Из свободной продажи с сегодняшнего дня изымаются кодеин содержащие средства
Лечение дисгидротической экземы
1 июн 2012
Жизнь без диабета подарит отказ от соков и газировки
Лечение дисгидротической экземы
1 июн 2012
Пикет киевских медработников
Лечение дисгидротической экземы
1 июн 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта