Отделение реабилитации стомированных пациентов

Эффективный рецепт успокаивающего чая - Новости (Версия для печати)


Эффективный рецепт успокаивающего чая

Эффективный рецепт успокаивающего чая

Часто тревожитесь? Нервы не дают Вам покоя? И в довершение всего к Вам в гости приходит бессонница? Тогда рецепт расслабляющего чая для Вас, которым поделилась одна старица. Он очень прост в приготовлении, однако необходимо найти нужные ингредиенты.

Итак, для нашего успокаивающего чая понадобится: столовая ложка, заварочный чайник, горячая вода (не кипящая) и травы.

Необходимо взять столовую ложку мяты и засыпать в чайник. В мае и летом мята растет на огородах, в таком случае, ее можно засыпать в свежем виде, порезав или порвав на мелкие кусочки. Если же у Вас нет возможности найти свежую мяту, купите сухую в аптеке.

Далее мелисса. Её нужно взять столько же, сколько и мяты. Также в весенне-летний период, мелисса растет на грядках. В аптеках её найти сложнее, поэтому лучше обратиться к людям, продающим специи и травы. Мелиса незаменима для приготовления успокаивающего чая, так как ее эфирные масла содержат более двухсот соединений, многие из которых обладают успокаивающим эффектом.

Следующий компонент наего успокаивающего чая — листочки черной смородины. Но выбирать их нужно тщательно: они должны быть молодыми и без повреждений. Количество смородины совпадает с количеством мелиссы и мяты.

Все необходимое промываем в чуть теплой воде (если вы взяли листья в свежем виде) и складываем в заварочный чайник.

И последний компонент: черный чай. Столовую ложку чая (не в пакетиках) засыпаем в чайник и заливаем все это горячей водой.

Ждем 2-3 часа. За это время чай успевает настояться и обрести утонченный аромат трав. Далее наливаем чай, как обычно. При необходимости можно добавить прохладную воду. Пить без сахара!

Эффективность успокаивающего чая повышает компания из близких Вам, любимых людей.


Источник: medvesti.com
Фото: Gastronom.ru
31 Мая 2012 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru