ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас

Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас

Болезнь Шагса вызывает паразит, который передается человеку посредством укуса насекомого. В отчете, опубликованном на страницах журнала PLoS Neglected Tropical Diseases, заболевание Шагаса уже окрестили не иначе, как «новый американский СПИД», передает агентство The New York Times.

Авторами отчета выступает группа экспертов по заболеваниям тропиков из Медицинского колледжа Бэйлор, которые в свою очередь констатируют: «Распространение болезни Шагаса на территории США напоминает то, как ВИЧ распространялся самом начале».

В Америке болезнь Шагаса наиболее известна под названием «Трипаносомоз американский». Аналогично СПИДу, как говорят ученые, заболевание обладает длительным инкубационным периодом и вылечить его практически невозможно.

Заболевание Шагаса поражает порядка 8 млн. человек в Северной и Южной Америке. Данному недугу подвержены следующие страны: Боливия, Мексика, Колумбия и Центральная Америка. Однако, более 300 тысяч инфицированных проживают в США. Большинство из них - иммигранты.

Заболевание может переходить от матери ребенку или посредством переливания крови. Ориентировочно в четверти случаев в результате развивается синдром так называемого увеличенного кишечника и сердца, которое в результате и станет причиной внезапной смерти. А медикаментозные средства помогают лишь, если начать их прием на ранней стадии.


Источник: medvesti.com
Фото: promedonline.net
30 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Закон об ограничении курения вернули на доработку
Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас
30 мая 2012
Нейромодуляторы спасут шопоголиков
Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас
30 мая 2012
Главным поставщиком зараженных продуктов питания признана Азия
Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас
30 мая 2012
 
Торопливый приём пищи - шаг навстречу диабету
Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас
30 мая 2012
Выведена марихуана без наркотического эффекта
Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас
30 мая 2012
По числу проведенных абортов взрослые женщины обгоняют молодежь
Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас
31 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта