ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Нейромодуляторы спасут шопоголиков

Нейромодуляторы спасут шопоголиков

Все, кто не может побороть навязчивое влечение к покупкам, могут вздохнуть свободно. Ученые из Миннесотского университета открыли, что от шопоголизма может излечить лекарство от болезни Альцгеймера.

Известное как мематин, это лекарство работает как нейромодулятор и тормозит процесс разрушения нервных клеток, оно помогает улучшить память при болезни Альцгеймера, Паркинсона, повышает концентрацию, внимание, а также может снимать симптомы депрессии.

Девять американцев среднего возраста вызвались принять участие в эксперименте, каждый из них страдал от шопоголизма, что приводило к стрессу и постоянным финансовым кризисам их бюджета. Средний заработок участников эксперимента равнялся 62000 долларам в год, а тратили в магазинах они более 61 процента зарплаты, проводя в неделю в магазинах одежды и других вещей не менее 38 часов, то есть почти недельную рабочую смену.

Оказалось, что после курса препарата участники стали гораздо меньше времени проводить в магазинах, меньше тратить денег, а симптомы навязчивости стали не такими явными. В среднем зависимость от покупок снижается вдвое, давай шопоголикам возможность практически полноценного существования без ощущения постоянного желания что-то купить.

«У пациентов не обнаружилось никаких побочных эффектов, зато они стали в два раз меньше времени проводить в магазинах», - поделились открытием ученые.

От шопоголизма страдает около 6 процентов населения, проверить себя на это заболевание просто, достаточно задать себе ряд вопросов: насколько часто вы покупаете новые вещи, которыми никогда не пользуетесь, покупаете ли вы вещи в дол, а также посещает ли магазины в сезон распродаж, если вам ничего не нужно. Если вы ответили положительно на последние вопросы, то вы - шопоглик.


Источник: medvesti.com
Фото: kak-zdorovie.ru
30 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Обнаружено старение радужной оболочки глаза
Нейромодуляторы спасут шопоголиков
30 мая 2012
50 граммов меда повышают физическую выносливость
Нейромодуляторы спасут шопоголиков
30 мая 2012
Закон об ограничении курения вернули на доработку
Нейромодуляторы спасут шопоголиков
30 мая 2012
 
Главным поставщиком зараженных продуктов питания признана Азия
Нейромодуляторы спасут шопоголиков
30 мая 2012
Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас
Нейромодуляторы спасут шопоголиков
30 мая 2012
Торопливый приём пищи - шаг навстречу диабету
Нейромодуляторы спасут шопоголиков
30 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта