ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Психологический аспект интимной жизни после рака простаты

Психологический аспект интимной жизни после рака простаты

Последние исследования ученых в области рака особое внимание уделяют пользе психологической поддержки для мужчин, перенесших рак простаты. Часто операции по удалению раковой опухоли снижают приток крови к пенису или повреждают близлежащие нервы. Неспособность первое время справиться с последствиями операции снижает уверенность мужчин в своих силах и проводит к усугублению эректильной дисфункции.

Доктор психологии Марита МакКейб из Австралии объединилась с Австралийским исследовательским центром рака простаты и Национальным центром терапии, чтобы в полной мере оценить, как сказывается на половой жизни пациента рак простаты с психологической точки зрения.

Эректильная дисфункция – распространенный побочный эффект рака простаты, часто она влечет неуверенность у мужчин в своих силах, те лишаются психологической и эмоциональной стабильности, что сказывается на их интимной жизни и отношениях с партнером.

Психологи рассмотрели данные по мужчинам, переболевшим раком простаты в период с 1990 по 2011 год, а также проанализировали, какие меры те предпринимали для улучшения половой жизни.

Оказалось, что с эректильной дисфункцией в течение четырех лет после лечения рака простаты сталкивается 60-85 процентов мужчин.

«Даже если больной смог побороть эректильную дисфункцию, она может вернуться просто потому что мужчина не испытывает уверенности в себе», - рассказывает доктор МакКейб.

Из 740 исследований по восстановлению после рака предстательной железы только 16 было посвящено психологической помощи мужчинам после перенесенного. Как правило, помощь психологов или терапевтов в группе или в индивидуальном порядке очень важна для переживших и выздоровевших после этого вида рака.

Наиболее эффективной тактикой помощи была признана индивидуальная психологическая поддержка, в которой обсуждается половая жизнь пациента, но доктор не касается темы взаимоотношений в паре.

Простая поддержка и разговоры на волнующую пациента тему своей мужской силы уже дают существенное повышение уверенности в себе и помогают ему справиться с дисфункцией.

По оценкам специалистов в США от эректильной дисфункции страдают 30 миллионов мужчин, а врача в год посещает лишь 1,5 миллиона человек. Врачи призывают не игнорировать проблему и обязательно поговорить о ней со своим терапевтом, такой разговор сам по себе может дать положительный эффект.


Источник: medvesti.com
Фото: natural-medicine.ru
30 Мая 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Минздрав: Поликлинику каждый выбирает самостоятельно
Психологический аспект интимной жизни после рака простаты
29 мая 2012
Эликсир молодости от NASA: состав не секрет
Психологический аспект интимной жизни после рака простаты
29 мая 2012
Мир глазами аутиста
Психологический аспект интимной жизни после рака простаты
30 мая 2012
 
Депутаты обсудят запрет телерекламы биодобавок
Психологический аспект интимной жизни после рака простаты
30 мая 2012
Обнаружено старение радужной оболочки глаза
Психологический аспект интимной жизни после рака простаты
30 мая 2012
50 граммов меда повышают физическую выносливость
Психологический аспект интимной жизни после рака простаты
30 мая 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта